Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Самый любимый мост


Доля Дворцового моста от общего количества просмотров страниц всех разводных мостов составила 17,6%. Второе место в осеннем рейтинге занимает мост Александра Невского (13.3%), на третьем находится Биржевой мост (9,8%). В пятерке также Литейный (8,8%) и Благовещенский (8,6%) мосты.

Благовещенский мост по сравнению с летом потерял сразу две позиции. В тройке его заменил Биржевой мост, который по итогам летнего периода занимал 4-е место. Литейный мост совершил самый мощный прорыв. Еще летом переправа находилась на 8-м месте в рейтинге, а уже осенью поднялась на 4 позиции вверх.

«Лидерство Дворцового моста очевидно – в этом году он, кроме традиционного интереса со стороны туристов и жителей города, привлекает к себе внимание по случаю собственного 100-летия, которое будет праздноваться 23 декабря, - говорит директор СПб ГБУ «Мостотрест» Александр Бурносов. – Мост Александра Невского – это самый длинный и одновременно самый высокий разводной мост в Петербурге, а Биржевой мост, скорее всего, стал объектом внимания из-за ремонта его соседа – Тучкова моста».

Самым непопулярным мостом среди пользователей стал Большой Крестовский мост. На него приходится лишь 1% посещений от всех страниц разводных мостов. Рядом с ним расположился Каменностровский мост (16-е место), которые потерял две позиции по сравнению с летним рейтингом.

Портал «Все о мостах Санкт-Петербурга» (www.mostotrest-spb.ru) был открыт весной этого года. Здесь размещена информация о более 300 мостах и набережных Северной столицы, которые обслуживает СПб ГБУ «Мостотрест». Помимо исторических и технических фактов о сооружениях, пользователи портала могут познакомиться с архивными и современными фотографиями мостов, видеоматериалами о мостах через реки и каналы Санкт-Петербурга, прослушать аудиоэкскурсии по 5 самым туристически привлекательным мостам Северной столицы. Кроме того, со второго полугодия открыты английская и китайская версии портала.

Осенью 2016 года портал вошел в топ-10 проектов номинации «Государство и общество» Национальной премии Российской Федерации за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Премия Рунета-2016).

 


Источник

Дата публикации: 15.12.2016 18:34


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →