Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Самые безопасные машины 2014 года


Независимый европейский комитет EuroNCAP подвел итоги прошлогодних краш-тестов, назвав самые безопасные новинки 2014 года. В сегменте «Супермини» первое место заняла Skoda Fabia. Она стала единственной моделью в своем классе, которая получила 5 звезд по итогам краш-тестов. Всего в данной категории за год было протестировано 14 автомобилей.

Эксперты комитета отмечают, что Fabia отлично справилась с фронтальным ударом. Безопасность взрослых оценивается специалистами в 81%, защита детей - 81%, пешеходов – 69%, а за работу систем безопасности чешский хэтчбек получил 69% от максимально возможных баллов.

Самым безопасным в сегменте «Больших семейных автомобилей» стал новый Mercedes-Benz C-Class. Общая защита взрослых пассажиров была оценена в 92% - это один из самых высоких показателей в 2014 году среди всех тестов EuroNCAP. Наименьшие оценки Mercedes-Benz C-Class (77%) получил за работу электронных систем безопасности.

Самым безопасным в сегменте «Компактных семейных автомобилей» эксперты EuroNCAP назвали Nissan Qashqai второго поколения. Лучше всего автомобиль с правился с боковым ударом, набрав 88% от максимально возможных баллов за защиту взрослых пассажиров. Защита детей также оказалась на высоком уровне – 83%.

Самым безопасным компактвэном прошлого года стал Volkswagen Golf Sportsvan. Максимальные оценки автомобиль получил за фронтальный удар - эксперты EuroNCAP оценили защиту взрослых пассажиров в Sportsvan в 87%. Риск получить травмы у детей немного выше, но и здесь показатели очень высокие – 85%.

Первое место среди «компактных кроссоверов» досталось новому Land Rover Discovery Sport. Кроссовер, пришедший на смену Freelander, отлично справился с фронтальным ударом: двери новинки практически не деформировались и свободно открывались после краш-теста. При лобовом столкновении есть риск получить травму грудной клетки – уровень защиты этой части тела эксперты оценили на «четверку». Общая защита взрослых пассажиров кроссовера была оценена на 93% - это один из самых высоких показателей в 2014 году. Наименьшие оценки Discovery Sport (всего 69%) получил за защиту пеших участников дорожного движения, хотя у новинки, напомним, есть специальная подушка безопасности для пешеходов.


Источник

Дата публикации: 13.01.2015 13:06


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →