Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Самовольные ограждения


Штраф за самовольную установку ограждений для граждан возрастет до 3-5 тысяч рублей, а для юридических лиц от 5 до 10 тысяч.

Такие поправки были приняты в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Согласно тексту документа (есть в распоряжении Федерального агентства происшествий) штраф за самовольную установку ограждений для граждан возрастет до 3-5 тысяч рублей, а для юридических лиц от 5 до 10 тысяч.

«Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования», — сообщается в тексте документа.

Руководитель общественной организации Святослав Данилов, комментируя новые поправки, внесенные в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», отметил что это долгожданная реакция законодателя на большой поток жалоб от граждан и общественных организаций (в частности, «СПб.АВТО») на самовольный захват территорий вокруг домов для парковки личных транспортных средств.

«Тем не менее, по прежнему убежден, что важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания. Так как на практике, штраф практически не применяется, так как у контролирующего органа всегда не находится доказательств, кто именно установил парковочный блокиратор. То есть демонтаж они производят по заявке, но виновных не привлекают», — добавил он.

Данилов подчеркнул, что в первую очередь он обратил бы внимание Законодательного Собрания именно на эту процессуальную недоработку.

Ранее Федеральное агентство происшествий сообщало о том, что псковские депутаты вынесли на рассмотрение Государственной думы законопроект в котором предлагают запретить рекламу на автомобилях в виде бегущей строки.

Авторы инициативы пояснили, что обыкновенно табло для бегущей строки помещают на заднее стекло салона. Причем размер табло бывает разным. Иногда подобного рода реклама может занимать часть стекла, а иногда — всё стекло целиком.

По мнению псковских депутатов такая реклама создаёт серьёзные световые помехи для всех участников движения и отвлекает водителей.


Источник

Дата публикации: 07.10.2015 15:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →