Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Самый дешёвый автомобиль в мире


Формально Bajaj Qute – это не автомобиль, а квадроцикл. Длина модели составляет 2752 мм, ширина - 1312 мм, а высота - 1650 миллиметров. Для того, чтобы развернуться, Qute потребуется всего 3,5 метра. Индийская компания сертифицировала новинку именно как квадроцикл, чтобы обойти ряд требований по безопасности к автомобилям в Азии и Африке. В движение модель приводит 0,2-литровый бензиновый мотор мощностью 13,5 л.с. и 19,6 Нм крутящего момента. Силовой агрегат отвечает экологическим требованиям Евро-3. На одном литре бензина Bajaj Qute проезжает до 36 километров. Максимальная скорость новинки составляет 70 км/ч, а снаряженная масса Qute в самой оснащенной версии не превышает 400 килограммов.

В мае индийская компания Tata обновила городской субкомпактный автомобиль Nano, который и будет конкурировать с Bajaj Qute. Рестайлинговая Tata Nano стала оснащаться пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Автомобиль получил новые бампера, видоизмененную оптику и другую решетку радиатора. Дорожный просвет автомобиля увеличили до 180 мм, а объем багажника – до 94 литров. В компании отметили, что новинка стала безопаснее своего предшественника благодаря дополнительной защите кузова.


Источник

Дата публикации: 28.09.2015 13:08


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →