Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

С заботой о животных


Конструкцию Lada Kalina могут изменить из-за того, что она представляет опасность для кошек. С соответствующей просьбой к руководству АвтоВАЗа обратились тольяттинские спасатели.

У Lada Kalina, в отличие от других машин, моторный отсек устроен таким образом, что туда можно попасть из-под колес. Кошки залезают под капот погреться и получают серьезные травмы от ремня ГРМ при запуске машины.

105943

Согласно статистике спасателей, травмируются в подобной ситуации до 80% животных: в 50% случаев кошки получают серьезные травмы, еще в 30% травмы незначительны. В некоторых случаях, чтобы достать покалеченное животное, приходится разбирать подкапотное пространство.

WUcw-ysTvOk

Начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев рассказал, что переговоры по данному вопросу с инженерами АвтоВАЗа уже состоялись. Каким будет результат, пока не сообщается.


Источник

Дата публикации: 10.10.2014 00:34


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →