Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

РСА презентовал новые бланки ОСАГО


«Фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам - логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис», - рассказал И.Юргенс.

«По данным Гознака, для того, чтобы мошенникам изготовить подделку, потребуется не менее 2 лет только в части повторения этой нити», - рассказал глава страховых союзов.

На бланке полиса в верхнем правом углу появится место для QR-кода. Планируется, что QR-код будет динамическим. На начальном этапе при отгрузке с Гознака QR-код будет содержать информацию о том, какой компании бланк отгружен, а впоследствии он будет дополняться данными о автовладельце, его автомобиле и всей той информацией, которая содержится в базе АИС РСА.

Форма бланка страхового полиса ОСАГО, утвержденная  положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в настоящее время не меняется, однако в перспективе ведется речь о дополнении бланка информацией обо всех компонентах, из которых складывается цена ОСАГО, в том числе о размере скидки/надбавки за аварийность (коэффициент бонус-малус, КБМ).

6b0440d0b15eff03ff83227af61c26fc__orig__1

Как уточнил И.Юргенс, все затраты по замене бланков полисов лягут на страховые компании. При этом стоимость изготовления бланка полиса нового образца вырастет незначительно – менее чем на 1 рубль. Для страховой компании стоимость изготовления однослойного бланка полиса ОСАГО составит 5 рублей 10 копеек (сейчас 4 рубля 78 копеек), двухслойного – 6 рублей 57 копеек (сейчас 5 рублей 98 копеек).

Как ранее сообщалось, замена бланков полисов ОСАГО запланирована на 1 июля 2016 года. Для обеспечения потребности в новых бланках потребуется квартальный запас полисов, договоренность об обеспечении этим объемом с Гознаком достигнута, уточнил И.Юргенс.


Источник

Дата публикации: 21.04.2016 20:07


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →