Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Российские дороги адаптируют для автопилотов


Росавтодор подготовит российские дороги для беспилотного транспорта, сообщает пресс-служба компании. Новый проект будет реализован совместно с Агентством транспорта Финляндии. Трассы планируется оснастить специальными электронными устройствами, которые обеспечат беспилотное управление автомобилем за счет выбора определенных ключевых сценариев дорожной ситуации в режиме реального времени.

Похожая система уже испытывалась на дорогах Калифорнии (США). На данный момент тесты технологии проводятся в Финляндии в сложных погодных условиях.

«Учитывая интенсивность и объемы автомобильного трафика между Россией и Финляндией, российские дорожники выразили готовность приступить к совместной работе с финскими коллегами в рамках изучение степени доверия к данной системе со стороны грузоперевозчиков и простых автомобилистов», - говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что в 2016 году на одном из участков платной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург начнется испытания первых в России беспилотных автомобилей. Для проезда машин планируется создание высокоскоростного транспортного коридора.

«В период 2016–2018 годов планируется создание пилотного участка на трассе М11, оснащенного комплексом элементов нового поколения интеллектуальных транспортных систем, рассчитанных на специфические запросы беспилотных транспортных средств (БПТС)», - пояснили в Российской венчурной компании (РВК), курировавшей подготовку «дорожных карт».


Источник

Дата публикации: 23.02.2016 05:53


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →