Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Российский автопром за госсчёт начнёт выпуск праворульных машин


За счёт полученных субсидий автозаводы планируют компенсировать затраты на инженерные наработки. В частности, деньги пойдут на создание праворульных версий отечественных автомобилей, двигателей, отвечающих нормам «Евро-6», на улучшение пассивной безопасности и тому подобное.

Пока что правительство официально не опубликовало порядок распределения средств. Однако, как отмечает издание, в большей степени субсидии достанутся АвтоВАЗу, КамАЗу, Группе ГАЗ и УАЗу, нежели иностранным автопроизводителям, локализовавшим производство в России.

УАЗ за бюджетные деньги подготовит праворульные версии своих внедорожников для ЮАР, Индии и Индонезии. АвтоВАЗ, чтобы продавать легковые автомобили на территории Евросоюза, уже установил на свои машины датчики давления в шинах, а экологический класс двигателей довёл до норм «Евро-6».

ГАЗ планирует вывести праворульную «Газель Next», которая также может стать объектом компенсации, а КамАЗ думает подготовить линейку моторов «Евро-6», если страны, куда поставляются российские грузовики, перейдут на более жёсткие эконормы.


Источник

Дата публикации: 03.02.2016 05:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →