Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Россиянин отсудил почти 400 000 рублей за ржавчину на авто


История началась в ноябре 2011 года. Россиянин Сергей Дорогов приобрел на вторичном рынке за 1,2 млн рублей автомобиль Cadillac SRX, который еще находился на гарантии. Через шесть месяцев после приобретения, в мае 2012 года, Дорогов при прохождении ТО у официального дилера попросил устранить дефекты лакокрасочного покрытия, которые появились на эмблемах и зеркалах, а также на порогах и стойках из-за перекоса водительской двери.

Однако в ремонте потребителю отказали, заявив об эксплуатационном характере недостатков. Ничего не дали и претензии в российское представительство General Motors и к изготовителю автомобиля ООО «Автотортехобслуживание».

Тогда в октябре 2012 года россиянин подал в суд. Дело пролежало без движения почти год, но 18 сентября 2013 года все же состоялось первое заседание. Дорогов просил взыскать с «Автотортехобслуживания» 199 592 рубля убытков, 399 185 рублей неустойки и 30 000 рублей морального вреда. После нескольких экспертиз, которые также длились почти год, суд пришел к выводу, что россиянин не нарушал правила эксплуатации автомобиля, и принял решение частично удовлетворить требования Дорогова.

Судья взыскал с ответчика стоимость будущего ремонта лакокрасочного покрытия (199 592 рублей), удвоил эту сумму за счет сниженной неустойки и оценил моральный вред в 5000 рублей. А вместе со штрафом в 201 000 рублей ответчику придется заплатить 600 000 рублей. Стоит отметить, что россиянин также планирует получить компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, поскольку дело рассматривалось больше двух лет.


Источник

Дата публикации: 17.09.2014 03:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →