Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Россияне не советуют друзьям покупать Ладу.


Рейтинг автомобильных брендов по NPS в России

Рейтинг автомобильных брендов по nps в России.jpg

Явными лидерами рейтинга являются бренды: Mercedes-Benz и Land Rover, а явными аутсайдерами – LADA и Daewoo. В ТОП-10 из массовых брендов вошли KIA и Skoda. Третье место рейтинга занял BMW. Четыре места в «десятке» - у японских брендов - Mazda, Subaru, Lexus, и Toyota. В лидеры попал и Volvo, занявший седьмую строчку.

Индекс потребительской лояльности (NPS) аналитики «АВТОСТАТ» рассчитали в рамках оценки удовлетворенности автовладельцев автомобилем и дилером. Всем автовладельцам задавался вопрос: «Какова вероятность того, что Вы порекомендуете марку Вашего нынешнего автомобиля своим друзьям, коллегам, знакомым?». В зависимости от того какую балльную оценку указывал респондент он был отнесен к одной из категории потребителей (Критикам, Нейтралам или Промоутерам). Показатель NPS рассчитывался как разница между процентным соотношением Промоутеров и Критиков (Нейтралы при расчете не учитываются). Чем выше доля Промоутеров, тем выше NPS бренда, тем больше позитивной информации о нем получает рынок.*

Данные были получены в ходе ежегодного исследования «Предпочтения российских потребителей на автомобильном рынке». В ноябре 2014 года мы провели вторую волну опроса автовладельцев. В опросе приняли участие около 2000 автовладельцев – владельцы самых популярных марок в рейтинге российских продаж новых автомобилей.

*Методика расчета:
Индекс потребительской лояльности (NPS) = Доля Промоутеров - Доля Критиков.

Промоутеры — максимально лояльные потребители, готовые рекомендовать бренд (товар/услугу) друзьям и знакомым.

Нейтралы – потребители, вполне удовлетворенные брендом (товаром/услугой), но при этом, не готовы рекомендовать ее друзьям и знакомым, поэтому их отношение к товару является пассивным.

Критики — потребители, получившие негативный опыт общения с товаром/услугой и с готовностью дающие по нему негативные рекомендации.


Источник

Дата публикации: 05.12.2014 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →