Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Росавтодор предложил увеличить скорость на ряде автотрасс


К этому Росавтодор подтолкнули итоги эксперимента по изменению лимита скорости на 20 километров в час на 12 участках федеральных автодорог. Как выяснилось, на семи отрезках - на трассах М-5 "Урал", Р-217 "Кавказ" и А-370 "Уссури" - снизилась аварийность. Здесь за период проведения исследования было зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, тогда как за аналогичное время в прежние годы - вдвое больше.

Дорожники отмечают, что увеличение разрешенной скорости возможно лишь при приведении участков автотрасс в нормативное состояние. В частности, на таких отрезках не только улучшают состояние полотна, но и оборудуют пешеходные и барьерные ограждения, создают так называемые переходно-скоростные и разделительные полосы.

Сообщается, что повысить разрешенную скорость планируется на восьми участках протяженностью от 7 до 37 километров на трассах Р-217 "Кавказ" (в границах Ставропольского края и Республики Дагестан, а также на обходах Владикавказа и Беслана), М-5 "Урал" (в пределах Московской области), А-114 "Вологда - Новая Ладога" и М-8 "Холмогоры".

  • 213-220 км федеральной трассы Р-217 "Кавказ" в границах Ставропольского края
  • 754-764 км Р-217 "Кавказ" в границах Республики Дагестан
  • 3-10 км автодороги - обход города Владикавказа
  • 0-12 км автодороги - обход города Беслана
  • 37-57 и 87-124 км федеральной трассы М-5 "Урал" в границах Московской области
  • 7-14 км автодороги А-114 "Вологда – Новая Ладога"
  • 230-253 км федеральной трассы М-8 "Холмогоры"

Как пояснил замглавы Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, скоростной режим планируется повысить после получения соответствующего разрешения от территориальных подразделений Госавтоинспекции.


Источник

Дата публикации: 12.12.2014 02:52


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →