Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Реверсивному Большеохтинскому быть!


На Большеохтинском мосту будет введено реверсивное движение для уменьшения пробок. Эксперимент, проведенный там весной, показал обоснованность такого шага.

Исследования прошли 19 марта. С помощью пластиковых блоков было расширено количество полос в одну сторону и уменьшено в другую. До 16:30 Большеохтинский мост был шире для тех, кто едет в центр Петербурга, а затем — для тех, кто из центра. Тем самым во время утреннего и вечернего часов пик увеличивалась пропускная способность переправы.

«Такой вариант предлагался нами в пакете мер по разгрузке Красногвардейской площади. Итог на 9:30: с моста и прилегающих улиц пробка практически исчезла», — писали в СПБ.АВТО в ходе проведения эксперимента.

Замглавы дирекции по организации дорожного движения Сергей Зайченков заявил «Канонеру», что «данное мероприятие признано целесообразным». В ближайшее время будут проведены проектно-изыскательские работы для установки реверсивных светофоров. «Сроки проведения строительно-монтажных работ будут определены по результатам проектирования», — отметил господин Зайченков.

Сейчас на улицах Петербурга нет реверсивных полос. Ранее они были на Московском проспекте, однако «Канонеру» неизвестно, чтобы хоть раз использовались во встречном направлении. Впоследствии их убрали, а крайние левые полосы разметили так, что попасть на них в соответствии с ПДД можно только с перекрестков.


Источник

Дата публикации: 01.10.2015 05:24


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →