Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Какими автомобилями довольны россияне


В России составлен рейтинг автомобильных брендов по уровню удовлетворенности водителей своей машиной после покупки. Согласно результатам исследования, которое проводилось аналитическим агентством «Автостат», российские покупатели больше всего довольны премиальными марками - BMW, Land Rover, Lexus и Mercedes-Benz. 

При составлении рейтинга водителям предлагалось оценить степень удовлетворенности своим автомобилем по 16 критериям (надежность, качество, дизайн, комфорт и так далее). Каждый из показателей автовладелец должен был оценить по пятибальной шкале. Всего в исследовании приняли участие около двух тысяч владельцев новых транспортных средств. 

 «Исследование проводилось в режиме on-line. Для этого мы использовали так называемую «панель автовладельцев», которая предоставляется нашим партнером, компанией OMI», - отметила руководитель отдела маркетинга аналитического агентства «Автостат» Татьяна Малыгина. 

Первое место в списке занимает немецкий бренд BMW, который набрал 88,5 баллов. На втором месте Land Rover (88,2 балла). Замыкает первую тройку Lexus (88,0 балла). Машины этих марок привлекают автовладельцев высоким качеством сборки, дизайном, а также устойчивостью на дорогах. Однако многие водители жалуются на дорогостоящий ремонт и высокий расход топлива. В первой десятке лидеров также оказались представители массового сегмента: Honda, Toyota, Volkswagen и Skoda. 


Дата публикации: 22.01.2015 14:31


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →