Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Реформа Осаго: новые подробности


Финальный вариант поправок делает приоритетным возмещение ущерба пострадавшему в рамках системы ОСАГО путем направления на ремонт, причем, выбор сервисной станции ложится на плечи пострадавшего – но он будет должен согласовать его со страховой компанией. В планах Центробанка выпустить целый ряд требований к сервисам, которые смогут работать со страховщиками.

Однако, возможность выплат деньгами страховщикам тоже планируют оставить. К такому методу возмещения они будут прибегать в случае наступления форс-мажорных обстоятельств – например, резкого роста цен у ремонтников или трудностей с поставками комплектующих.

Более того, ЦБ планирует оставить за собой право лишать страховые компании варианта с выплатой путем ремонта. Оно будет реализовываться в случае "неоднократного в течение года нарушения страховщиком обязательств по восстановительному ремонту транспортных средств".

Отмечается также, что, несмотря на более ранние сообщения, от идеи поделить все полисы ОСАГО на три части с разными суммами возмещения регуляторы вовсе не отказались. Подробное рассмотрение этого пакета поправок перенесено на более позднее время. Сменой же приоритетов по возмещению в сторону ремонта пострадавших автомобилей займется Госдума уже на осенней сессии.


Источник

Дата публикации: 27.09.2016 13:17


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →