Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Раздают парковочные льготы


Открытие горячей линии по вопросам платной парковки комитет по развитию транспортной инфраструктуры анонсировал в конце прошлое недели, за два месяца до начала работы пилотной зоны. Последняя будет ограничена набережной Фонтанки, Кирочной, Лиговским и Невским и 3000 машино-местами.

Call-центр начал работу в 9 утра 24-го февраля. И уже к полудню вторника корреспонденту «Водителя» пришлось отстоять виртуальную очередь и около семи минут (вы на очереди за номером 2) слушать инструментальное исполнение известной баллады Whiter shade of pale.

Поскольку еще с 2014 года известно, что для рядового автомобилиста, имевшего несчастье работать в указанном квадрате, стоимость одного часа парковки составит 60 рублей, в основном линии рассчитаны на жителей домов в указанной зоне. Смольный анонсировал льготы для них. За годовое пользование парковкой у дома собственники квартир будут выкладывать 1 800 рублей против 108 000 для несобственников. До 1 мая комитет по развитию транспортной инфраструктуры обещал обилетить жильцов указанного квадрата. Но, как выяснилось, получить скидку в 60 раз не так легко.

Оператор горячей линии предупредила сразу, что на квартиру выдается только по два абонемента. Итак, семейной паре, живущей, предположим, на Итальянской улице и имеющей два автомобиля, нужно либо принести в любой МФЦ, либо проделать манипуляции на портале госуслуг со следующими документами:

Два заявления на абонемент.

  1. Документы, подтверждающие собственность на квартиру.
  2. Если один из супругов (жильцов) не является собственником, то свидетельство о браке (документ, привязывающий его к собственнику квартиры).
  3. Формы 7 и 9 из паспортного стола.
  4. Свидетельства о собственности на автомобили.
  5. СНИЛСы.

Рассмотрение заявлений обещают закончить за 10 дней, однако, пока нет возможности просчитать поток заявителей, этот срок выглядит как предварительный.

Схитрить с постановкой другого автомобиля по абонементу жильца, уверяют операторы, не удастся. Паркоматы фиксируют номера. Гостям придется платить не только за бутылку вина в подарок, но и за парковку полную стоимость.

Справка: Оборудование пилотной зоны в 2,9 тыс. машино-мест обошлось бюджету в 177 млн рублей. Согласно данным сайта госзаказа, на эти деньги были закуплены паркоматы, датчики слежения за наличием свободных мест, установлены информационные знаки, нанесена разметка и подведены инженерные сети. Кроме того, около 70 млн ушли на создание единого диспетчерского центра, откуда будет вестись слежение за работой системы.

P.S. Как сообщили «Водителю» в СПбГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», за первые полчаса работы «горячей линии» поступило 119 звонков. К обеду эта цифра выросла до 400 обращений. В среднем звонки поступают каждые 1-2 минуты. В основном интересуются пакетом документов для получения статуса резидента (на получение абонемента), и датой ввода платной парковки.


Источник

Дата публикации: 25.02.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →