Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Райнер Цитлоу в «Нева-Автоком» раскрыл секреты нового мирового рекорда


Всемирно известный гонщик Райнер Цитлоу (Reiner Zietlow), его фото и видеооператор Мариус Биела (Marius Biela) и российский блогер Петр Баканов на автомобиле Volkswagen Touareg V6 TDI преодолели расстояние от Магадана до Лиссабона за 6 дней 9 часов 38 минут 12 секунд. Общая дистанция от Магадана до Лиссабона составила 15 145 километров.

Время, проведенное Райнером в пути, на 2 дня меньше, чем предыдущий мировой рекорд по прохождению данного маршрута, установленный в 2008 году.

Презентация началась с пресс-конференции, на которой Райнер раскрыл секреты, которые помогли ему установить новый мировой рекорд. Далее был показан мини-фильм с лучшими моментами пробега и прошла автограф-сессия. Также все гости презентации смогли увидеть лучшие фотографии, сделанные во время пробега, на организованной в рамках мероприятия фотовыставке «От Магадана до Лиссабона».

Как рассказал Райнер, его «боевой» Touareg был практически серийным, то есть не подвергался никаким серьезным конструктивным изменениям, но был соответствующим образом подготовлен к такому продолжительному пробегу. Так на автомобиль был установлен дополнительный бензобак, позволяющий преодолевать около 3000 км. без дозаправки и усиленная дополнительная головная оптика. Была также усилена подвеска, большие всесезонные шины 275/65R17 Goodyear Wrangler, уже проверенные Райнером в других пробегах, были установлены на литые диски Borbet C2C. За навигацию и отправку информации о местоположении Touareg отвечала спутниковая связь Inmarsat. Что же касается 244-сильного дизельного двигателя V6, шасси, почти всего интерьера, коробки передач и приводных валов – все это было без изменений и соответствовало стандартным комплектациям этого легендарного внедорожника.

Смазочные материалы использовались от партнера пробега – компании Лукойл. Для обеспечения работы многочисленных дополнительных электронных устройств, Touareg Райнера был оборудован батареей от Exide 88А. В ускорении времени процесса пересечения границ, Райнеру Цитлоу помогала логистическая компания Kühne+Nagel.


Дата публикации: 27.09.2016 18:04


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →