Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Распродажа продолжится


«Предлагается ч. 13 ст. 32.2 КоАП России дополнить новыми требованиями, предоставляющими возможность лицу, привлеченному к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 и 7 ст. 12.16, ч. 1.2 ст. 12.17, ч. 5 и 6 ст. 12.19, ч. 2 ст. 12.28 КоАП России, не позднее 20 дней со дня вынесения постановления уплатить штраф в размере одной трети суммы наложенного административного штрафа», — говорится в пояснительной записке. 

В настоящее время административный штраф за некоторые правонарушения ПДД может быть уплачен с 50%-ной скидкой — при условии его уплаты в срок не позднее 20 дней со дня вынесения постановления.

«Данные нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. Так, в КоАП России за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах России», — уточняется в пояснительной записке.

В связи с этим предлагается сделать скидку на штраф в размере не 50, а 70% в тех статьях, где увеличены суммы штрафов за нарушения ПДД в столице и Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что МВД России определилось со штрафом за опасное вождение.


Источник

Дата публикации: 18.07.2016 19:48


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →