Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Infiniti G (Q50)


Название марки/модели : Infiniti G (Q50)
Год основания первого поколения : 1990
Год выпуска последнего поколения : 2013
Количество поколений : 5
Класс/сегмент : D

Вскоре после создания Infiniti — престижной марки специально для североамериканского рынка — Nissan выпустил специальную версию Primera, которая получила название Infiniti G20 (цифры по традиции соответствуют объему двигателя 2,0 л). Дебют модели состоялся в феврале 1990 года.

01 - Infiniti G20 (P10)

G20 — самый маленький автомобиль в семействе Infiniti. Этот компактный передеприводный седан получил в наследство от европейского «родственника» не только платформу, но и дизайн. Визуально G20 от Primera отличает лишь иное оформление переднего бампера и решетка радиатора. Основные нововведения пришлись на функциональные группы технических агрегатов.

Примечательно, что Infiniti G20 выпускался всего в одном кузовном варианте – пятиместный, четырехдверный седан, тогда как Nissan Primera имеет модификации хэтчбек и универсал.

Как и подобает автомобилю класса «люкс» G20 отличается от европейского Primera более полной комплектацией и внесенными конструктивными изменениями. Например, в оснащении появилась многорычажная независимая задняя подвеска и дисковые тормоза всех колес (передние — вентилируемые) с ABS.

Базовые колеса диаметром 15 дюймов, на заказ предлагались 16-дюймовые колесные диски.

Роскошно отделанный салон оснащен боковыми и передними подушками безопасности, а также стереосистемой Bose мощностью 100 Вт на канал. Плюс широкий список стандартного оборудования.

02 - Infiniti G20 (P10)

По «хищному» дизайну кузова с огромным интегральным бампером-спойлером видно, что, в отличие от прообраза, автомобиль рассчитан на динамичную езду. Окончательно же убеждает в этом 2,0-литровый 15-клапанный двигатель, развивающий 140 л.с. и механическая КПП в стандарте. В качестве опции имеется 4-ступенчатый автомат.

В 1992 году гамму силовых агрегатов пополнил бензиновый 2-литровый 16-клапанный рядный двигатель мощностью 145 л.с. Он работает в паре с 5-ступенчатой механической КПП, либо с 4-диапазонным автоматом. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 8,6 сек, максимальная скорость равна 218 км/ч.

Снаряженная масса Infiniti G20 — 1325 кг. Топливный бак емкостью 60 л. Размеры автомобиля 451х170х140 см. Колёсная база — всего 260 см.

Первый показ Infiniti второго поколения состоялся на апрельском международном мотор-шоу 1998 году в Нью-Йорке.

03 - Infiniti G20 (P11)

Есть версия touring (G20t) — чуть более спортивная, с дифференциалом повышенного трения, на более низкой резине и со спойлером на крышке багажника.

После кардинального обновления Infiniti G20 стал пользоваться устойчивым спросом среди покупателей.

Второе поколение продержалось на конвейере до 2002 года.

Дебютировавшая в 2002 году модель Infiniti G35 является аналогом японского Nissan Skyline. Автомобиль был создан по классическим канонам: двигатель спереди, ведущие колеса — задние. Выпускался с кузовами типа седан и купе.

 04 - Infiniti G35 (V35)

Infiniti G35 — это динамичные пропорции, выразительное сочетание поверхностей, лаконичные и оригинальные детали оформления. Внешность автомобиля выдает его спортивный характер: длинный капот, арочная крыша, высокая и короткая линия багажника. Примечательно, что двухдверный вариант ниже и короче седана.

Двери открываются очень широко, почти на 90 градусов. В отделке просторного и комфортабельного салона используются только солидные, дорогие и качественные материалы.

Кресло водителя довольно удобное по форме отличается вполне достаточным количеством регулировок с большими диапазонами, а вот рулевая колонка может изменять только наклон, зато вместе с ней поднимается и опускается весь щиток приборов.

Автомобиль считается пятиместным, но на заднем диване комфортнее будет двум пассажирам. Для них диван превратится в два великолепных кресла с раздельной регулировкой наклона спинок (вручную). Объем багажного отделения 475 л, увеличить его не возможно, так как сложить спинки заднего сидения нельзя. Багажник надёжно защищено от нежелательного проникновения. Дело в том, что ключом его не открыть — нет личинки, а кнопка в салоне имеет собственную дополнительную блокировку, которая включается клавишей в запираемом на ключ бардачке.

Купе Infiniti G35 – это 4 местный автомобиль с жёсткой подвеской и острым рулевым управлением. Оснащение салона выполнено в спортивном стиле и более высокого класса, чем у седана.

05 - Infiniti G35 Coupe (CV35)

Различия между седаном и купе Infiniti G35 продолжаются и в гамме силовых агрегатов. Седан G35 оснащается 6-цилиндровым 3,5 л двигателем мощностью 263 л.с. Купе G35 — 6-цилиндровым 3,5 л двигателем мощностью 283 л.с. Оба двигателя могут агрегатироваться либо с механической коробкой передач, либо гидромеханическим «автоматом».

В управляемости все хорошо: спортивно-острая чувствительность рулевого управления, которое к тому же отличается хорошей точностью и информативностью; высокая стабильность скоростного движения, невзирая на дефекты асфальта; своевременное, эффективное и ненавязчивое срабатывание электронной системы стабилизации, которую при желании можно отключить.

Свою лепту в комфортное движение и устойчивость вносят расставленные практически по углам кузова колеса (на всех четырёх дисковые тормоза). Подобная конструкция позволила японцам освободить место под коротким капотом автомобиля, куда без труда поместился немаленький V6.

Создатели спроектировали очень сложные независимые подвески спереди и сзади, обеспечивающие автомобилю уверенность в скоростных виражах. Подвеска хотя и жестковата, очень энергоемка и в целом соответствует российским дорогам.

В стандартное оснащение Infiniti G35 входят система динамической стабилизации при движении (VDC), система контроля тяги ведущих колес TCS, монитор слежения за давлением в шинах, дифференциал повышенного трения в приводе ведущих колес и 19-дюймовые легкосплавные колеса и т.д. А еще этот автомобиль по максимуму безопасен со своими восемью подушками, усилительными брусьями в дверях, системой помощи экстренному торможению, яркими ксеноновым фарами, датчиками дождя и наружного освещения, позволяющими за рулем не отвлекаться на включение габаритов и дворников.

06 - Infiniti G35 (V35)

В 2003 году Infiniti G35 появился в полноприводной версии. Система полного привода на этом автомобиле распределяет нагрузку на колеса с помощью электромагнитного сцепления. Распределение нагрузки контролируется компьютером и может меняться от полной нагрузки на переднюю ось до соотношения 50:50.

В этой системе AWD есть специальная опция «Snow-Mode», которая принудительно сохраняет распределение нагрузки в пропорции 50:50 для лучшего поведения автомобиля на скользком покрытии.

Модель 2004 года была полностью идентична модели 2003 года.

А вот в 2005 году компания провела основательную модернизацию, направленную главным образом на интерьер G35. Экстерьер получил новый капот, обновленную решетку радиатора, бампер, фары и колеса.

07 -  Infiniti G35 Coupe (CV35)

В салоне появилась полностью пересмотренная приборная панель, а консольная панель из алюминия сместили несколько ниже, чем в предыдущей версии. На ней установлены обновленные кнопки управления аудиосистемой, перепроектированная пепельница, а также кнопка аварийной сигнализации, которая теперь стала прямоугольной формы. Она расположена около нового рычага автоматической коробки передач.

Педали также сделаны из алюминия с круглыми резиновыми вставками. По заказу их могут заменить полностью резиновыми педалями.

Под капотом разместился более мощный двигатель. На новом G35 установлен 3,5-литровый двигатель V6 с мощностью, увеличенной с 260 л.с. до 277 л.с. Этот впечатляющий силовой агрегат позволяет разогнать автомобиль с места до 100 км/ч всего за 6,1 секунду.

Крутящий момент также был увеличен и теперь составляет 366 Нм. В штатную комплектацию входит 5-скоростная коробка, которая может работать, как в ручном режиме, так и как автомат.

Infiniti G35 – заднеприводный автомобиль. Однако модификация G35x оснащена полноприводной трансмиссией с модернизированной подвеской.

Автомобиль отличает яркий дизайн, комфортабельный салон, высокая надёжность, отточенные ходовые качества, великолепная динамика разгона и достойное сочетание плавности хода и управляемости.

Четвертое поколение модели Infiniti G дебютировало на американском рынке в конце 2006 году, а в 2007 году автомобиль официально начали поставлять на российский рынок. Машина была создана на модернизированной платформе предшественника, она получила более жесткий кузов и иные подвески колес. Прежний двигатель V6 3.5 стал мощнее — 306 л. с., в паре с ним работали шестиступенчатая «механика» или пятиступенчатый «автомат».

08 - Infiniti G35 (V36)

Как и прежде, автомобиль имел версии с задним и полным приводом. За доплату можно было заказать пакет Sport с усиленными тормозами и вискомуфтой в заднем межколесном дифференциале, в качестве опции предлагалось полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами.

В 2007 году модельный ряд пополнился версией Infiniti G37 Coupe. В отличие от седана, двухдверка оснащалась мотором V6 3.7, развивающим 325–333 л. с. Еще через год двигатель увеличенного объема начали ставить и на седан, тогда же на смену пятиступенчатой пришла семиступенчатая автоматическая коробка передач.

В 2010 году дебютировали кабриолет Infiniti G37 Convertible, оснащенный жесткой складывающейся крышей, а также «заряженное» купе IPL G37 с форсированным до 348 сил двигателем.

09 - Infiniti G37 Convertible (CV36)

В конце 2010 года в продажу поступила более доступная версия Infiniti G25 с шестицилиндровым мотором объемом 2,5 литра и мощностью 222 л. с., такой автомобиль имел версии с задним и полным приводом, но коробка передач могла быть только автоматической, семиступенчатой. Тогда же был проведен легкий рестайлинг модели.

С изменением системы названия автомобилей в 2013 году купе и кабриолет были переименованы в Infiniti Q60, седан - Infiniti Q50.

В 2013 году на проходящем в Детройте международном автосалоне компания Infiniti показала седан Q50, который является первым автомобилем марки, созданным альянсом Renault-Nissan совместно с концерном Daimler. Европейская премьера новинки состоялась автошоу в Женеве.

10 - Infiniti Q50

Выход данной модели совпал с «ребрендингом» компании. Infiniti полностью поменяла концепцию наименования своих моделей. Отныне все седаны, купе и кабриолеты компании носят индекс Q, а кроссоверы и внедорожники – QX. В цифровых индексах больше нет намека на рабочий объем мотора. К слову, литера «Q» для Infiniti является знаковой, поскольку первый автомобиль марки носил обозначение Q45.

Седан Q50 заменил в линейке модель G37, на платформе которой он и построен. Но платформу FM (Front Midship) существенно модернизировали. Изменены характеристики амортизаторов и пружин, геометрия двурычажных подвесок спереди и многорычажной конструкции сзади, а подрамники стали жёстче. Плюс бензиновый V6, сдвинутый в пределы колёсной базы и опциональные тормоза с четырёхпоршневыми суппортами спереди и двухпоршневыми сзади. Габариты практически не изменились. Колёсная база аналогична седану Infiniti G (2850 мм), а длина выросла всего на 13 мм (4790 мм).

Сохранилась и классическая компоновка с возможностью замены заднего привода на полноприводную трансмиссию. В полноприводном исполнении седан комплектуется трансмиссией Intelligent AWD: типовая схема с автоматическим подключением заднего моста посредством электронноуправляемой многодисковой муфты. При необходимости Intelligent AWD допускает принудительную блокировку муфты (на умеренных скоростях).

Дизайнерам Infiniti удалось соединить прошлое и будущее. В облике Q50 читаются как традиционные для марки стилистические приемы, так и новые элементы, позаимствованные у концепт-каров Infiniti Etherea, Essence и Emerge-E. В первую очередь это форма фар, передняя светодиодная оптика, «объёмная» решётка радиатора, двойные патрубки системы выхлопа и характерный изгиб задней стойки, которые стали атрибутами нового фирменного стиля Infiniti. Седан отличается хорошей обтекаемостью — коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0.26 (у машин со спортивным пакетом — 0.27).

11 - Infiniti Q50

Главной изюминкой интерьера стал интерфейс коммуникационной системы Infiniti InTouch. Чтобы не перегружать водителя сложным меню, разработчики разделили управление мультимедиа на два сенсорных экрана, которые расположились друг над другом (8-дюймовый вверху и 7-дюймовый снизу) и заняли почти всю центральную консоль. Верхний отвечает за навигационную систему и ряд настроек автомобиля. Нижний экран привлекает внимание отличной графикой и хорошим разрешением. Меню можно пролистывать и «зумировать» движениями пальцев, InTouch совместима с Facebook, Twitter и сервисами Google, умеет работать с почтовыми клиентами и читать SMS-сообщения, пришедшие на подключенный к системе телефон.

Интерьер Infiniti Q50 радует качественной сборкой и добротными материалами. Салон может быть отделан либо полированным деревом, либо алюминиевыми вставками со сложной текстурой (Infiniti называет их Kacchu).Передние сиденья разработаны совместно с NASA — их профиль позволяет снизить уровень усталости водителя при длительных поездках. В версии S они отличаются увеличенной боковой поддержкой, уровень «объятий» которой можно отрегулировать, и выезжающим подколенным валиком. Сиденья водителя и переднего пассажира перемещаются электросервомеханизмами по 8 направлениям, обтянутый кожей многофункциональный руль регулируется по углу наклона и вылету. Сзади достаточно места для ног, но центральный тоннель недвусмысленно намекает, что третий тут лишний. К услугам задних пассажиров — дефлекторы системы вентиляции, пепельница и откидной подлокотник с двумя подстаканниками.

12 - Infiniti Q50

Модель Q50 весь автомобильный мир запомнит как первую машину с «ненастоящим» рулём — угол поворота передних колёс определяет электронный мозг, а «баранка» лишь даёт ему команды. Это позволяет машине самостоятельно держаться полосы движения, мелкими подруливаниями корректировать курс на неровностях, сопротивляться порывам бокового ветра и т.д. Причем водитель может выбирать четыре уровня обратной связи, а ради безопасности электронику дублирует обычный механический рулевой привод, который автоматически включается в аварийной ситуации.

Автомобиль получил передовые технологии безопасности, комплекс которых в Infiniti именуют Safety Shield. Автомобиль под завязку напичкан различными электронными помощниками. Система удержания в полосе (Active Lane Control) на основании показаний камеры, считывающей разметку, самостоятельно ведёт автомобиль между линий, используя для этого не выборочное подтормаживание колёс с помощью VDC, а именно рулевое управление. Причём работает она даже в том случае, если водитель уберёт обе руки с руля, и нивелирует влияние бокового ветра. А при попытке покинуть заданный коридор без включения «поворотника» на руле растёт усилие.

Список «умных» систем продолжает активный круиз-контроль с функцией «Stop and go» (работает до полной остановки и сама начинает движение дальше) и Forward Collision Warning, следящая за тем, чтобы водитель не приехал в корму впередиидущей машины (она сама тормозит автомобиль). Есть и аналогичная система для движения задним ходом — если парковочные сенсоры обнаружат препятствие, то она предотвратит наезд. Дополняют список «умных» систем мониторинг мёртвых зон, камеры кругового обзора, и автоматический дальний свет.

13 - Infiniti Q50S

Линейка двигателей седана Q50 состоит из модернизированного бензинового 6-цилиндрового 3,7-литрового 328-сильного агрегата и гибридной силовой установки общей мощностью 355 лошадиные силы, в которую входят 3,5-литровый двигатель внутреннего сгорания мощностью 296 л.с., 68-сильный электромотор и компактная литий-ионная батарея. В качестве трансмиссии предлагается 7-ступенчатый «автомат» Jatco. По паспортным данным спринт до «сотни» у гибрида занимает 5,1 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. С помощью переключателя Infiniti Drive Mode можно выбрать один из четырёх «заводских» вариантов работы коробки передач и двигателя, либо сконфигурировать персональный режим. А для машин с системой DAS дополнительно доступно изменение скорости откликов рулевого управления.

На европейском рынке автомобиль доступен и с дизельным двигателем объемом 2.1 литра мощностью 170 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Дизельный Infiniti Q50 с автоматической КПП разгоняется до «сотни» за 8,5 секунды, а максимальная скорость достигает 230 км/ч. Примечательно, что дизельная версия в отличии от бензиновых предлагается и с 6-ступенчатой механической КПП.

14 - Infiniti Q50S

Примечательный факт, багажное отделение гибридной версии значительно меньше (400 л против 510 л). Спинки заднего дивана складываются для перевозки длинномеров. В подполье — только инструмент, Infiniti Q50 оснащается шинами типа run-flat.

В топовой комплектации Infiniti Q50 способна запоминать положение сидений, боковых зеркал, рулевой колонки, настройки климат-контроля, навигационной системы и дисплеев, язык сообщений и даже раскладку используемой клавиатуры и систему мер. Плюс, разумеется, сохраняются параметры Infiniti Drive Mode Selector и Direct Adaptive Steering, изменяющие режим движения. Всего можно выбрать 96 настроек для 10 различных функций для двух разных людей — они сохраняются в памяти каждого из ключей автомобиля.


Источник

Дата публикации: 18.04.2016 08:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →