Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Пьяных водителей предложили отправлять на принудительное лечение


Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник Виктор Кирьянов сообщил, что в скором будущем возможно усиление борьбы с теми, кто позволяет себе управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии. По мнению специалиста, общественные кампании недостаточно эффективны. Для того чтобы воздействовать на ситуацию с так называемыми злостными нарушителями, необходимы более жесткие меры наказания, такие как конфискация автомобиля и отправка водителей, злоупотребляющих алкоголем, на принудительное лечение.

"То, что нас сегодня беспокоит, — это управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мы сейчас будем еще более интенсивно проводить рейды, — заявил замглавы МВД. — Мы уже начали внезапные выезды в регионы — со спецбатальоном, с медиками. Перекрываем трассы, действуем как фильтр, проверяя поток».

Увеличение числа тех, кто позволяет себе сесть за руль нетрезвым, Кирьянов связал с увеличением количества комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, ведь такие камеры замечают несоблюдение скоростного режима, но не состояние водителя. А наличие техники способствует сокращению числа сотрудников ГИБДД, которые могли бы остановить пьяного за рулем и, возможно, предотвратить трагедию.


Источник

Дата публикации: 18.11.2014 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →