Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Путепроводы для ЛО


Последним из стратегических проектов областного комитета по дорожному хозяйству (КДХ) станет автомобильный путепровод над участком железной дорогой "Рощино - Каннельярви" в Выборгском районе Ленинградской области. Напомним, что улучшить транспортную ситуацию в регионе КДХ Ленобласти намерен при помощи одиннадцати стратегических проектов, которые должны быть реализованы в период с 2015 по 2021 год. 

Как рассказали 47news в областном КДХ, путепровод в районе станции "Каннельярви" на десятом километре региональной дороги "Голубые Озера - Поляны" необходим не только для устранения пробок, но и крайне важен с точки зрения обеспечения транспортной безопасности, поскольку здесь курсируют поезда "Аллегро".

В связи с этим в КДХ пояснили, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности, на участках с высокоскоростным движением пассажирских поездов при проектировании, строительстве железных дорог все пересечения с автомобильными дорогами общего пользования должны быть в разных уровнях. Сейчас на территории Ленинградской области по пути следования поездов "Аллегро" находится восемь пересечений в одном уровне с автомобильными дорогами общего пользования и одно пересечение с улично-дорожной сетью в Выборге.

1280x1024__7oo1sFXBG4kJ4D0rV3F9

Речь идет об обычных железнодорожных переездах, которые закрываются заранее, за 15-20 минут до прохождения "Аллегро". В сутки по этому железнодорожному пути проходит восемь высокоскоростных поездов: четыре в сторону Финляндии и четыре обратно. Отсутствие путепроводов приводит не только к образованию на переездах длинных пробок, особенно в пиковые дни летних месяцев, но и угрожает безопасности автомобилистов и пассажиров на станциях. Скорость "Аллегро" может достигать 220 километров в час. В случае теоретически-возможной чрезвычайной ситуации на любом переезде, последствия могут быть катастрофическими.

Напомним, что в середине апреля в результате столкновения пассажирского автобуса с локомотивом на переезде у поселка Глебычево в том же Выборгском районе, погибли трое и получили травмы более тридцати человек. При этом скорость локомотива, протаранившего автобус, нельзя даже близко сравнить со скоростью "Аллегро", в котором могут ехать более трехсот пассажиров. По одной из возможных версий, произошедшей аварии способствовала неисправность железнодорожного переезда.

"Предполагается, что необходимые путепроводы будут строиться за счет средств федерального бюджета, с частичным привлечением регионального, а по завершении строительства передаваться Ленобласти", - прокомментировал председатель областного КДХ Михаил Козьминых.

Он отметил, что сейчас комитет ведет активную работу с федеральными органами исполнительной власти и "РЖД".

"После запуска высокоскоростного движения были достигнуты соглашения с Федеральным агентством железнодорожного транспорта (ФАЖТ), что оно выступит заказчиком строительства двух путепроводов на региональных дорогах: "Белокаменка - Лебяжье" в районе железнодорожной станции "Горьковская" и "Голубые Озера - Поляны" в районе станции "Каннельярви". При этом первый путепровод, который строит ЗАО "Акрос", почти готов. По плану его строительство будет завершено в конце 2015-го года", - рассказали в руководстве КДХ.

Строительство путепровода на дороге "Голубые Озера — Поляны" может начаться уже в июне этого года. К настоящему моменту его проект, после проведенной доработки, повторно отправлен на государственную экспертизу.

1280x1024__27HKH82jeUBh8ey9FHxo

Из семи оставшихся путепроводов, необходимых для безопасности высокоскоростного движения, пока проектируются два.

"По нашему заказу уже был спроектирован автодорожный путепровод на дороге "Моховое — Ключевое" в районе Гаврилово. Однако на публичных слушаниях в декабре 2014 года общественность выразилась категорически против его строительства в существующем створе. Было предложено построить путепровод и подходы к нему на один километр юго-восточней в сторону Петербурга, но такой вариант значительно дороже, что неприемлемо для регионального бюджета. Сейчас окончательного решения по этой развязке не принято", - рассказал Козьминых.

А вот строительство путепровода у железнодорожной станции "Лазаревка" в городской черте Выборга, близко к старту.

"Комитетом по дорожному хозяйству на проектирование этого путепровода были предоставлены субсидии администрации Выборга. В мае 2015-го года планируется передача проектной документации в государственную экспертизу на получение заключения", - уточнили в дорожном ведомстве.

Затем областное правительство будет просить выделить средства на строительство выборгского путепровода из федерального бюджета.

Когда начнется проектирование оставшихся пяти путепроводов, в КДХ уточнить не смогли, сообщив, что это зависит от федеральных структур. Равно как и финансирование их строительства.


Источник

Дата публикации: 11.05.2015 11:38


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →