Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Проведён анализ транспортной ситуации в районе Тучкова моста


Так, по данным специалистов, суточная интенсивность движения закрытого направления Тучкова моста составляла более 30 тыс. а/м в сутки. Транспортный поток, направлявшийся ранее по Тучкову мосту к наб. Макарова, при закрытии направления в сторону Васильевского острова перераспределился на пр. Добролюбова, Биржевой мост, Биржевую пл., наб. Макарова, Каменноостровский пр., Троицкий мост, в меньшей степени – Литейный мост.

В ходе обследований были выявлены затруднения в движении транспорта на Ждановской набережной в направлении проспекта Добролюбова, на участках проспекта Добролюбова к переулку Нестерова (ул. Талалихина), на проспекте Добролюбова в районе Провиантской ул., на Биржевом мосту в направлении съезда на Васильевский остров и в Петроградский район, на Кронверкском проспекте в направлении Биржевого моста. Выявлены заторовые ситуации на Малом пр. П.С. перед Ждановской наб., на Большом пр. П.С., на Каменноостровском пр., на Троицком мосту в направлении центра, на Литейном мосту в обоих направлениях, на внешней стороне наб. Кутузова на участке от Литейного моста до Троицкого моста.

Анализ полученных данных показал, что основные проблемы в движении транспорта обусловлены:

1.       Увеличением количества ДТП, связанным с неблагоприятными погодными условиями, изменениями в схеме организации дорожного движения, превышением времени ожидания при работе светофорных объектов в ручном режиме.

2.       Скоплением транспорта на подходах к перекресткам, возникновению сетевых заторов вследствие чрезмерно длительных циклов светофорных объектов при регулировании в ручном режиме.

3. Траекторией движения троллейбусов на перекрёстке пр. Добролюбова – пер. Талалихина, вследствие которой создаются помехи для движения других транспортных средств.

С учетом того, что большинство светофорных объектов Петроградского района входят в систему координированного управления, работа части из них в режиме ручного управления оказывает негативное воздействие на транспортную ситуацию на магистралях в целом.

К настоящему моменту уже проведён ряд оптимизационных мероприятий, направленных на исправление недостатков в организации дорожного движения, – изменение режимов регулирования светофорных объектов под текущие потоки, переустройство контактной сети на перекрёстке Большого пр. – пр. Добролюбова.

Кроме того, в данный момент рассматривается возможность организации следующих мероприятий:

1. Запрет левого поворота с Малого пр. на Ждановскую наб. для исключения сетевых заторов на перекрёстке Малый пр. – Ждановская наб.

2. Переустройство контактной сети троллейбусов на перекрёстке пр. Добролюбова – пер. Талалихина для изменения траектории движения троллейбусов.

3. Организация движения на участке пр. Добролюбова от пер. Талалихина до Мытнинской наб. в 4 полосы для исключения выезда автомобилей на полосу, предназначенную для встречного направления на перекрёстке пр. Добролюбова – пер. Талалихина.

4. Запрет левого поворота с Троицкой пл. на ул. Куйбышева, введение одностороннего движения от ул. Куйбышева к Петровской наб.

5. Запрет левого поворота с Храмова пер. на пр. Добролюбова.

По мнению специалистов, проводивших анализ транспортных потоков, перечисленные мероприятия позволят стабилизировать ситуацию в Петроградском районе. Вместе с тем, с учётом продолжительной реконструкции Тучкова моста необходимо особое внимание уделить работам и мероприятиям, проведение которых влечёт за собой ограничения движения на прилегающих улицах и альтернативных магистралях.

Напомним, 4 июля для продолжения работ по реконструкции движение транспортных средств по Тучкову мосту в сторону Васильевского острова было прекращено и в данный момент осуществляется по двум полосам в направлении Петроградской стороны. Движение транспорта в сторону Васильевского острова осуществляется по Биржевому мосту. На весь период реконструкции набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста стала односторонней.

*На схеме отражено перераспределение транспортных потоков при закрытии направления Тучкова моста


Источник

Дата публикации: 08.07.2016 19:33


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →