Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Против угонщика методов не нашлось


Как стало известно «Водителю Петербурга», вечером 16 февраля следствие Московского УМВД Петербурга задержало на двое суток жителя Кировска Алексея Кудрявцева. Ему инкриминируют угон «Ленд Ровера» с территории того же Московского района. Как сообщили «Водителю Петербурга» в Управлении уголовного розыска, «ирония ситуации заключается не в том, что профильные оперативники его хорошо знают. Не в том, что с конца октября прошлого года он находится на подписке о невыезде за угон в Московском районе. И даже не в том, что в свое время он ушел от засады, выставленной на него в Ломоносовском районе. А вот в том, что, судя по уровню его адвоката, Кудрявцев вновь будет отпущен на свободу».

Как мы сообщали ранее, оперативники уголовного розыска Московского района 29 октября уже задерживали двух парней за угон грузовика «Вольво» с прицепом, в котором находилось 40 тонн кофе. Когда сотрудники обследовали малярный бокс на территории завода «Самсон», где работают подозреваемые, то обнаружили там автомобили «Пежо», «Ниссан Джук» и «Рендж Ровер». Сами фигуранты, в том числе и Кудрявцев, еще тогда профессионально отрицали свою вину и были отпущены на подписку.

По данным «Водителя Петербурга», на днях выяснилось, что в прошлом году в Ломоносовском районе Ленобласти на Кудрявцева была выставлена засада. Тогда оперативники караулили угнанный в Московском районе «Ленд Ровер», но подъехавший туда подозреваемый сумел заметить чужих и оторваться от погони на своем Range Rover. 16 февраля именно это поставили ему в вину.

Однако и на этот раз сотрудники предполагают его освобождение по прошествии двух суток. «У него великолепный адвокат, а огрызаться с ним простым полицейским дорого», – прокомментировали нам в УМВД по Московскому району.

Заодно в ГУ МВД не исключили причастность Кудрявцева к громкому угону автовоза с новыми «Маздами» в ноябре прошлого года. Что касается его подельника, то после того, как его 31 октября 2014 года отпустили, он прекратил выходить на связь с полицией.


Источник

Дата публикации: 18.02.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →