Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Производители просят остановить «гонку за экологией»


Мартин Винтеркорн, возглавляющий концерн Volkswagen, на Парижском автосалоне предупредил, что более жёсткие нормы выбросов СО2 могут стать «смертельными» для отрасли, поскольку вложения слишком велики, а рынок экологически чистых транспортных средств ещё не сформирован.

«Каждый грамм СО2, который мы сокращаем для нашего европейского автопарка, стоит концерну почти 100 миллионов евро — это 100 миллионов, которые мы вынуждены инвестировать загодя, совершенно не представляя, когда эти вложения окупятся», — цитирует Винтеркорна издание Automotive News Europe.

Кстати, на этой неделе, как сообщает За рулём. РФ, Международный совет по чистому транспорту — неправительственная организация, объединяющих экспертов по транспортной экологии, — опубликовала отчет, согласно которому в прошлом году уровень выбросов СО2 новых автомобилей в Евросоюзе при реальной эксплуатации превысил официальные показатели производителей на 38%.

Таким образом, почти треть зафиксированного снижения выбросов СО2 с 2002 по 2010 год получена при помощи различных уловок во время тестирования новых автомобилей, вроде специальных шин или дорожного покрытия на полигонах.


Источник

Дата публикации: 02.10.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →