Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Приказано выдать права


В Нефтеюганске разгорается новый скандал, связанный с выдачей водительских удостоверений: начальник местного ОМВД дал приказание замглаве ОГИБДД по Нефтеюганску выдать ему водительские права со всеми открытыми категориями. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Как выяснили следователи, подобный поступок был связан с тем, что начальник ОМВД не желал проходить обучение в установленном законом порядке, а также тратить личное время и нести материальные затраты. Права со всеми открытыми категориями, в том числе и тех транспортных средств, вождению которых он не обучался, полицейский хотел открыть во время обмена водительского удостоверения.

Заместитель начальника ОГИБДД, опасаясь применения к себе мер дисциплинарного взыскания и увольнения, выполнил указание своего непосредственного начальника и выдал ему соответствующее водительское удостоверение.

В настоящее время в отношении начальника ОМВД по Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Максимальное наказание, которое грозит главе ОМВД за данное преступление, – лишение свободы на срок до четырех лет.


Источник

Дата публикации: 07.05.2015 02:22


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →