Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Президентом АвтоВАЗа стал Николя Мор


Наследнику Бу Андерссона предстоит решить целый ряд задач, среди которых увеличение доли бренда Lada на рынке, вывод завода на безубыточность и получение прибыли, улучшение качества продукции, принятие разумной социальной политики в отношении персонала.

В структурах Альянса Renault-Nissan 55-летний Николя Мор работает с октября 2000 г., когда он был назначен директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault. В период до 2006 года работал на руководящих должностях в подразделениях по качеству, системе закупок и производства французской компании.

С 2006 по 2008 годы Мор был директором завода силовых агрегатов в структуре Dacia. Наконец, в 2014 г. топ-менеджер получил должность управляющего директора Renault в Румынии и одновременно занял должность президента - генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA.

Об отставке прежнего президента АвтоВАЗа Бу Андерссона стало известно 7 марта, когда соответствующее заявление выпустила компания Alliance Rostec Auto BV. Срок трехлетнего контракта с Андерссоном истекал в декабре 2016 года, но руководство СП приняло решение о досрочной отставке президента.

Как пояснил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, одной из главных ошибок Андерссона была ориентация на зарубежных поставщиков комплектующих. По его словам, это привело автоконцерн к убыткам. Он объяснил, что Андерссон, находясь на своем посту, «пошел по самому легкому пути» и заключил контракты не с российскими производителями, а с поставщиками автоконцернов Renault и Nissan. Кроме того, недовольство Чемезова вызвала социальная политика Андерссона, который в период правления активно занимался сокращениями персонала завода и смежных предприятий. Официально объявлено, что Бу Андерссон проработает на предприятии до 4 апреля – предполагается, что в течение трех недель он будет передавать дела своему преемнику Николя Мору.


Источник

Дата публикации: 15.03.2016 14:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →