Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Превысил - отдай автомобиль


Надо сказать, что французские законы и без того довольно строго относятся к любителям быстрой езды. При сходном нарушении их не только с ходу штрафуют на 3750 евро, но также лишают половины "капитала" из 12 баллов, которым первоначально обладает каждый местный водитель. Поясним: здесь существует система, очень смахивающая на ту, что существовала в Советском Союзе, когда к правам в обязательном порядке прилагался талон, в котором автоинспектор при констатации нарушения ПДД делал прокол. Когда талон становился похож на решето, права у незадачливого водителя отбирали, и ему приходилось прикладывать недюжинные усилия, чтобы снова получить возможность сесть за руль. Идентичная картина и во Франции. При потере "капитала", который хранится в виртуальном виде в компьютерах местного МВД, автомобилист вынужден еще раз проходить полный курс обучения в автошколе, на что уходит не менее полугода и обходится ему в несколько тысяч евро. Короче, морока.

Справедливости ради уточним, что автомобили конфисковывали и раньше, но только у тех, кто не раз попадал в прицел радаров дорожных полицейских и имел солидный "послужной список" по этой части. Теперь автомобиль станут отправлять на специальную стоянку при первом же нарушении.

Причем это нововведение станет применяться как к гражданам Франции, так и к иностранцам. В официальном документе, опубликованном французским МВД, говорится, что конфискованный автомобиль будет находиться на стоянке минимум семь дней, а по решению прокурора республики данного региона или департамента - и более продолжительное время. Все расходы, с этим связанные, а речь идет о многих сотнях евро, взыщут с владельца автомобиля.

Согласно статистике, 26 процентов всех ДТП со смертельным исходом во Франции связаны с превышением допустимого скоростного лимита на дорогах. В прошлом году за это нарушение были оштрафованы около 20 тысяч французов.


Источник

Дата публикации: 23.11.2016 21:49


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →