Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Правительство утвердило требования к приборам, с помощью которых можно будет оформлять аварии по европротоколу


Правительство утвердило требования к приборам, с помощью которых можно будет оформлять аварии по европротоколу, без вызова сотрудников полиции. Приборы должны функционировать с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с другими глобальными спутниковыми навигационными системами. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина.

«Утверждены требования к двум видам технических средств контроля – обеспечивающим фото- или видеосъёмку транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия и регистрирующим дату, время фото- и видеосъёмки, координаты местоположения технического средства контроля и обеспечивающим некорректируемую регистрацию данных», - сообщается в документе. 

На данный момент, требования к системе по регистрации параметров ускорения и местоположения транспортного средства при использовании технических средств не обеспечивают возможность сбора данных, необходимых страховщикам для выяснения обстоятельств ДТП. 

До 1 января 2016 года устанавливается переходный период, во время которого можно использовать любые технические средства, обеспечивающие фото- или видеосъемку и регистрирующие дату, время и место съемки. При надлежащей фото- или видеофиксации жители Москвы, Санкт-Петербурга и областей смогут воспользоваться возможностью получить расширенные выплаты по Европротоколу. 

Источник

Дата публикации: 03.10.2014 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →