Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Правительство одобрило введение штрафа за "неправильную" резину.


Новый законопроект предусматривает поправки к статье 12.5 КоАП и предлагает штрафовать автомобилистов на 2000 рублей за езду на изношенных покрышках. На такую же сумму предложено наказывать и в том случае, если автомобиль "обут не по сезону" - например, в летнюю резину зимой.

В поправках допускается, что в ряде случаев штраф может и не налагаться, однако заменить покрышки автолюбитель неизбежно обязан, со штрафом или без него. В правительстве законопроект уже одобрили. Дав положительный отзыв, глава правительства Сергей Приходько в своем ответе авторам инициативы также отметил, что с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденный решением комиссии Таможенного союза. Он вводит единые принципы и правила технического регулирования в Республике Беларусь, республике Казахстан и Российской федерации.

"Это последняя редакция нашего документа. То, что мы получили положительный отзыв правительства, означает, что практически наверняка законопроект будет принят", - цитируют "Известия" одного из авторов, сенатора Вадима Тюльпанова.

В данный момент в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, отмечается, что запрещено ездить на автомобиле, если остаточная высота рисунка протектора шины составляет менее 1,6 мм для легкового автомобиля, менее 1 мм - для грузового автомобиля и менее 2 мм – для автобуса. По "степени тяжести" езду на изношенной резине раньше приравнивали к таким нарушениям, как неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки и штрафовали за это на 500 рублей.


Источник

Дата публикации: 07.10.2014 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →