Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Toyota Land Cruiser Prado 


Название марки/модели : Toyota Land Cruiser Prado 
Год основания первого поколения : 1984
Год выпуска последнего поколения : 2009
Количество поколений : 4
Класс/сегмент : J

Toyota Land Cruiser Prado — рамный среднеразмерный внедорожник японского концерна Toyota. Первое поколение появилось в 1984 году, и его важными плюсами являлись высокая проходимость при комфорте, достойном легкового автомобиля. Prado существует в трёх- и пятидверном исполнениях, начиная со второго поколения внедорожник строился на одной платформе с моделью Toyota Hilux Surf (илиToyota 4Runner). Начиная с третьего поколения, Land Cruiser Prado с внешними изменениями и рядом доработок интерьера выпускается под маркой Lexus GX. 

В апреле 1990 года серия Land Cruiser Prado была обновлена практически полностью. В добавление к первоначальному трехдверному варианту появилась модель с 5 дверями. Благодаря значительным изменениям в дизайне у этой модели появился свой собственный уникальный облик. Она имела 3 ряда сидений и оснащалась всем необходимым, чтобы использоваться в качестве автомобиля для отдыха.

Двигатель 2L-T получил электронное управление и новый индекс 2L-TE. 
Весной 1993 года был разработан и запущен в серию двигатель 1KZ-TE (2,9 л, мощность 130 л.с.).

В мае 1996 года серия Prado была полностью изменена. Был разработан абсолютно новый автомобиль серии 90. Тот факт, что Prado этой серии продержался на конвейере без существенных изменений 5 лет, свидетельствует о том, что именно в нем Toyota удалось найти лучшее сочетание качеств современного джипа: проходимости, надежности и комфорта.

 

Правда в 1995 году автомобиль претерпел некоторые нововведения. Они коснулись бампера, светотехники, решетки радиатора, немного обновился интерьер - слегка посвежела передняя панель, в пластике которой появились "деревянные" элементы, изменилась конфигурация вспомогательных приборов, появился пульт управления вторым кондиционером и отопителем, в двери были вмонтированы велюровые вставки 

Prado этого поколения представлен в двух вариантах кузовов - трех и пятидверный. На автомобили устанавливались два двигателя: бензиновый 5VZ-FE (24 клапана V6, 3,4 л, 185 л.с.) и дизельный 1KZ-TE с интеркулером (2,9 л, 140 л.с.).

Трансмиссия с полным приводом. Режимов трансмиссии несколько: Н - полный привод с работающим межосевым дифференциалом (для обычных режимов движения); HL - межосевой дифференциал заблокирован (для скользких и мокрых дорог), N - нейтральных; LL - пониженная передача и заблокированный межосевой дифференциал (для сложных условий движения).

В апреле 1997 года был представлен новый бензиновый двигатель 3RZ-FE (DOHC, 4 цилиндра в ряд, 2,6 л, 150 л.с.)

В 1999 году для повышения уровня комфорта и езды были внесены некоторые изменения. В первую очередь им подверглись передняя решетка и бампер, отделка дверей и дизайн приборной панели. Были предложены разнообразные опции: система контроля за тягой Active Traction Control (TRC), система контроля за стабильностью автомобиля (VSC) и автоматическая коробка передач почти для всех комплектаций.

В июле 2000 года 1KZ-FE был заменен дизельным двигателем с прямым впрыском топлива 1KD-FTV, который имел повышенную мощность, более низкий расход топлива и выбрасывал меньше выхлопных газов.
Все это сделало Prado более безопасным и динамичным.

Внешне автомобиль выглядит не так громоздко, как Land Cruiser, оптический эффект меньших габаритов прежде всего достигается за счет снижения ширины на 200 мм, длины на 120 мм при идентичной высоте. Высота посадки обеспечивает водителю отличную обзорность.

Салон внутри смотрится уютнее, чем в "большом" LC - в первую очередь за счет оптимальных размеров - это уже не "ангар", но на свободу жизненного пространства здесь не пожалуешься. На общую комфортность работают всевозможные полочки и подстаканники, недостатка в которых нет. Панель приборов достаточно типична для Land Cruiser, правда, деревянные вставки придали ей солидности. 

На центральной панели располагаются вспомогательные измерительные приборы: клиномер, компас и посередине многофункциональный измерительный прибор.

Клиномер отслеживает положение автомобиля относительно горизонта, шкалы проградуированы до 40 градусов.

Компас показывает направление движения автомобиля.
Многофункциональный прибор совмещает функции термометра, барометра, высотомера, фиксатора средней скорости и таймера, причем все эти показания не только выдаются в определенной последовательности, но и анализируются по их изменению за различные периоды времени. 

В угоду внедорожным качествам кузов здесь устанавливается на раме, впереди - независимая пружинная подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади - цельный мост на пружинах с реактивными тягами. При желании Prado подвергается серьёзной трансформации салона. Третий ряд сидений складывается в вертикальной и горизонтальной плоскостях, сложив второй ряд сидений, получаем полноценный грузовой фургон.

В сентябре 2002 года на автосалоне в Париже было представлено третье поколение Prado. Новинка предлагается в двух вариантах с коротким 3-дверным и 5-дверным кузовами. В Land Cruiser Prado воплотились многолетний опыт Toyota на рынке внедорожников и сочетание качественной японской сборки с современным европейским дизайном.

02 - Toyota Land Cruiser Prado 90

В комплектацию нового Land Cruiser Prado входят: первая в мире система помощи при подъеме в горку (HAC– Hill-start Assist Control), которая помогает трогаться с места вверх по скользкому подъему и предотвращает боковое скольжение автомобиля; система помощи при спуске по склону (DAC– Downhill Assist Control), повышающая безопасность при движении на крутых спусках; система курсовой устойчивости (VSC); электронная система управления подвеской (TEMS – Toyota Electronic Modulated Suspension) последнего поколения; активная антипробуксовочная система (A-TRC), которая обеспечивает необходимое начальное тяговое усилие и разгон на скользкой дороге, а также улучшает управляемость автомобиля. 

На новый Land Cruiser Prado устанавливается раздаточная коробка с межосевым самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Предусмотрена возможность принудительной блокировки межосевого дифференциала, что обеспечивает отличную проходимость на бездорожье.

Передняя двухрычажная независимая подвеска, оснащенная пружинами, в совокупности с реечным механизмом рулевого управления, позволяет достичь высокой плавности хода по бездорожью и замечательной управляемости на дорожном покрытии любого типа.

Совершенно новый 4,0-литровый бензиновый двигатель V6 VVT-i не только дарит пассажирам исключительный комфорт, характерный для городских автомобилей, но и превращает новый Land Cruiser Prado в самую мощную и проходимую машину среди автомобилей этой марки.
24-клапанный V6 VVT-i развивает мощность в 249 л.с. при 5200 об/мин. С места до 100 км/ час разгоняется за 9,5 с.

Передовая электронная система управления подвеской TEMS гарантирует устойчивость и комфорт как при движении на дороге, так и на бездорожье. Одно нажатие на кнопку - и система переводит амортизаторы в один из четырех возможных режимов работы: сверхкомфортный, комфортный, полуспортивный или спортивный.

Prado этого поколения производит впечатление благородной изысканности, динамики и силы. Объемные накладки нижней части кузова, широкие шины и запасное колесо, закрепленное на пятой двери гармонично дополняют общую идею дизайна.

Для Land Cruiser Prado предусмотрена максимальная комплектация, включающая в себя первоклассную магнитолу с CD-ченджером и 9-ю динамиками, гидроусилитель рулевого управления, электрические стеклоподъемники с защитой от защемлений на всех дверях, наружные зеркала заднего вида с электроприводом, панель приборов с подсветкой Optitron обеспечивающая четкое изображение без бликов и отражений. 

Система климат-контроля позволяет водителю и переднему пассажиру раздельно регулировать температуру на своих местах. Для пассажиров второго ряда сидений предусмотрен отдельный пульт управления кондиционером, позволяющий им регулировать температуру в задней части салона.

В Land Cruiser Prado установлена одна из наиболее совершенных систем активной безопасности, включающая в себя системы VSC, A-TRC, ABS, EBD и Brake Assist.

Тормозная система Prado - одна из самых надежных среди автомобилей этого класса. Ее отличительными чертами являются дисковые тормоза всех колес с вентилируемыми дисками и педаль тормоза с механизмом регулировки чувствительности, позволяющая водителю лучше "чувствовать" автомобиль при торможении.

Кузов отличается повышенной жесткостью, причем спереди и сзади предусмотрены деформируемые области, которые поглощают силу удара.

За пассивную безопасность отвечают: подушки безопасности водителя и переднего пассажира, оснащенные датчиками расстояния и силы удара, раскрываются в два этапа; 3-х точечные ремни безопасности для всех сидений, передние из них оснащены преднатяжителями.

В 2005 году модель прошла легкий рестайлинг. Внешность почти не изменилась. Запасное колесо убрали под днище багажника. Заметно расширился список модификаций. Третья генерация внедорожника Prado продержалась на конвейере с 2002 по 2009 год.

В 2009 году в рамках Франкфуртского автосалона дебютировало четвертое поколение Land Cruiser Prado 150. Автомобиль был построен на усовершенствованной платформе 120 series. Колесная база осталась без изменений и составляет 2790 мм. Внешние габариты увеличились. Длина внедорожника составляет 4 760 мм, ширина – 1 885, высота – 1 880. Дорожный просвет равен 220 мм. Объем багажного отделения 5-местной версии составляет от 621 до 1 934 л, в салон 7-местной версии можно загрузить от 104 до 1 833 условных литров багажа.

03 - Toyota Land Cruiser Prado 120

Экстерьер Prado 150 отличает обилие нетривиальных элементов и форм, гипертрофированные «вздутия» над колесными арками, раскосые фары. Абсолютно иное «настроение» в салоне. В оформлении центральной консоли преобладают правильные геометрические формы, торпедо лишено какой-либо вычурности, оцифровка шкал панели приборов не слишком частая, что вместе с умеренно яркой подсветкой предполагает хорошую читаемость.

На российский рынок автомобиль поставляется с тремя вариантами двигателей: бензиновыми 2,7 л (163 л.с.), 4,0 л (282 л.с.) и дизельным объемом 3,0 л (173 л.с.). Потенциальным покупателям доступны три варианта трансмиссий: 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач, а также 4- и 5-диапазонные автоматы.

Лонжеронную несущую раму усилили для увеличения жёсткости конструкции на изгиб. У Prado постоянный полный привод в соотношении по осям 50х50, в некоторых модификациях внедорожника доступна система Multi-Terrain System, настраивающая работу подвески под определенные условия покрытия (предусмотрено 4 режима: камни, гравий, снег, вязкая грязь). Предусмотрены блокировки дифференциалов — центрального и задней оси.

В комплектацию Elegance входят датчики дождя и света, аудиосистема с 9 динамиками, системы доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа зажигания, датчики парковки и камера заднего обзора.

Рестайлинговая версия полноприводного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado впервые была представлена широкой общественности в конце лета 2013 года. Автомобиль по-прежнему предлагаться в двух вариантах кузова (3- и 5-дверном), с 5- или 7-местным салоном. Незначительно увеличилась длина автомобиля, освежился внешний вид, в окраске кузова появились новые оттенки, интерьер также получил некоторые изменения, помимо этого была модернизирована подвеска. Теперь обо всем по порядку.

Land Cruiser Prado 2014 модельного года с пятью дверьми на 20 мм длиннее предшественника, его длина составляет 4780 мм. Трехдверная версия также увеличена на 20 мм, ее длина – 4335 мм. Колесные базы для обеих моделей одинаковы. Габаритные размеры автомобиля увеличились за счет переработанного переднего бампера. Но как заявляют представители компании, увеличившийся в длину на 20 мм передний свес, ни как не повлиял на угол въезда.

05 - Toyota Land Cruiser Prado 150

Рестайлинговая версия получила новую оптику с дневными ходовыми огнями и изменённую решётку радиатора. В разных комплектациях радиаторная решетка с пятью вертикальными планками имеет различную отделку. В базовой модификации Entry – она просто черная, в других же она выделяется на общем фоне металлическим или серебристым блеском. Также изменения коснулись заднего бампера и задних фонарей. Линейка цветовых оттенков состоит из десяти цветов, куда вошли и четыре новых.

Не обошлось без изменений и внутри авто. Дизайнерами предлагается новое прочтение торпедо, увенчанного 4,2-дюймовым TFT-монитором, преобразилась и сама отделка приборной панели и карт дверей, комфортнее стали сиденья второго и третьего ряда. В салоне появились новые ткани и новые схемы расцветки. Был снижен уровень шума и вибраций.

Под капотом, Toyota предлагает два двигателя и две коробки передач.

Бензиновый 4-литровый V6 мощностью 282 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч займет 10,9 секунды. Максимальная скорость достигает порога в 185 км/час. Расход топлива в комбинированном цикле 10,8 л/100 км при выбросах CO2 – 256 г/км. Двигатель работает исключительно с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Трёхлитровый турбодизель был модернизирован и теперь соответствует требованиям по токсичности выхлопа Евро-5+. Данный мотор способен выдать 190 лошадиных сил мощности при 3400 об/мин и 420 Нм крутящего момента в диапазоне от 1600 до 3000 об/мин. Трехдверная модификация, оснащенная 5-ступенчатой автоматической трансмиссией, достигает первых 100 км/час за 10.2 секунды (укомплектованная 6-ступенчатой механикой – за 10.6 сек). Максимальная скорость внедорожника составляет 175 км/час. Расход дизельного топлива при смешанном цикле движения 8.1 литра на 100 км пробега. Пятидверный Prado с дизельным двигателем разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд.

Спереди подвеска Toyota Land Cruiser Prado 2014 представлена сдвоенными параллельными А-образными рычагами, а сзади четырьмя продольными и одной поперечной тягой. В дорогих версиях внедорожник снабжен адаптивной подвеской (AVS), которая способна варьировать свои характеристики от вида дорожного полотна.

Полный привод управляется системой, которая распределят крутящий момент по осям в соответствие с пропорциями (от 50х50 и до 30х70). Помимо постоянного полного привода с блокировками дифференциалов, LC Prado предлагает ряд «внедорожных» систем, включая систему кинетической стабилизации подвески (KDSS), систему выбора режимов движения (Multi-terrain Select system, работает в паре с АКП), систему помощи при преодолении препятствий медленным ходом (Crawl Control). Еще один новый электронный помощник — система контроля раскачивания прицепа.

Четыре уровня комплектации доступны для Land Cruiser Prado 2014: Entry, Legend, Prestige и Executive, из которых первая будет стартовой и предполагает наличие 17-дюймовых дисков, базовой аудиосистемы, автоматического климат-контроля, тканевых сидений и системы, следящей за показателями давления и температуры в шинах.

Комплектация Legend имеет дополнительно во внешней отделке хромированные акценты, зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, руль/ручник/переключатель КПП обшитые кожей, круиз-контроль и легкосплавные колесные диски размером 17-дюймов. В перечне дополнительных опций есть светодиодная оптика, мультимедийная система Toyota Touch 2 с девятью динамиками, кожаные сидения, KDSS и литье на 18-дюймов.

Prestige получила датчик дождя, противотуманные фары, LED-фары, боковые/задние камеры, 4,2-дюймовый TFT дисплей и электрорегулировка передних кресел. Опционно предлагаются 18-дюймовые диски, система Lane Change Assist, Rear Cross Traffic Alert, подогрев/электропривод передних сидений с функцией памяти, кожаный пакет, аудиосистема JBL и система Touch 2 с навигацией.

Вершиной комплектаций выступает версия Executive, включающая все предыдущие системы и функции и оснащенная 18-дюймовыми дисками, подогревом кресел с электропривод, кожаную отделку салона с элементами отделки натуральной древесиной, аудиосистемой JBL и мультимедийным комплексом Toyota Touch 2 с навигацией Go. Дополнительно, цветной кожаный пакет, подогрев задних сидений, люк и система Toyota Pre-Crash Safety.

Land Cruiser Prado достойно сочетает оптимальное соотношение между внедорожными качествами и уровнем комфорта.

Денис Бабушкин


Дата публикации: 29.09.2014 01:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →