Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Пост-оплата для Платона


Владельцы большегрузов начнут платить за проезд по федеральным дорогам по факту с 15 апреля, отметил глава Росавтодора Роман Старовойт. Пока система работает только с использованием механизма предварительной оплаты проезда по заявленному маршруту.

С середины апреля пост-оплата за проезд будет доступна только тем владельцем грузовиков, которые к моменту ее введения спустя два месяца уже будут зарегистрированы в системе "Платон", предупредил он. То есть тем, кто хочет платить по факту за проезд с 15 апреля, нужно успеть зарегистрироваться в системе "Платон" и получить бортовое устройство до 15 февраля, сделал акцент Роман Старовойт.

По его данным, уже более 95 процентов грузовиков 12-тонников зарегистрировались в системе "Платон". Работа по выдаче бортовых устройств продолжается, добавил он.

Система сбора платы за проезд с большегрузов работает с 15 ноября прошлого года и в Федеральный дорожный фонд через нее поступило более трех миллиардов рублей. Их планируют вложить в ремонт региональных развязок и мостов, отметили в Минтрансе.

До 1 марта 2016 года с владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн будут взимать 1,53 рубля за каждый километр пути, а потом тариф должен вырасти в два раза.  Пока  решений о продлении действия тарифа в 1,53 рубля за километр на уровне правительства не принималось.


Источник

Дата публикации: 08.02.2016 18:04


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →