Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Популярность европротокола возросла


Всего с начала года в России было зарегистрировано более миллиона обращений от потерпевших, из них порядка 140 300 человек применили европротокол. Согласно статистике Российского союза автостраховщиков, за первые восемь месяцев 2015 года число водителей, которые оформили ДТП без вызова сотрудников полиции, увеличилось до 14% от общего количества обращений потерпевших. Для сравнения, в 2014 году доля обращений по европротоколу составляла всего 10,5%.

Специалисты РСА также отметили прирост доли урегулированных случаев по европротоколу в Москве: ранее она традиционно была ниже по сравнению с общероссийской и составляла примерно 5‒6%, однако в июле и августе 2015 года показатель увеличился до 14% и 19% соответственно. В столице в общей сложности за восемь месяцев текущего года зафиксировано примерно 78 900 обращений, из них 8,5%, то есть около 6 700, были оформлены без сотрудников ГАИ.

"Европротокол стали активнее применять из-за введения штрафов за неоставление места ДТП при незначительных авариях", ‒ пояснил президент РСА Игорь Юргенс. Ранее об этой инициативе писал портал "Колёса.ру", норма вступила в силу 1 июля 2015 года. В Союзе автостраховщиков также отметили существенное снижение отказов в выплатах на основании некорректно заполненного извещения о ДТП в 2014 году, специалисты предполагают, что тенденция продлится и в 2015 году.

Напомним, в России существует бесплатная телефонная помощь молодым автомобилистам: юристы "горячей линии" помогут правильно оформить в том числе и документы при наступлении страхового случая без вызова сотрудников полиции.


Источник

Дата публикации: 30.09.2015 07:35


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →