Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Полиция оштрафовала 20 водителей за съемку ДТП на телефоны


Жителям Великобритании придется выложить круглую сумму за использование мобильного телефона за рулём с целью съемки ДТП.

Инцидент произошел в среду утром. На автостраде А14 неподалеку от Кембриджа произошло крупное ДТП с участием двух грузовиков, которое вызвало многокилометровые пробки. Некоторые водители, проезжая мимо места аварии, не удерживались и начинали снимать последствия ДТП на мобильные телефоны.

Каково же было их удивление, когда после этого их остановила полиция и выписала штраф за использование гаджета за рулем. Однако, как пояснили полицейские, ничего удивительного в этом нет – пользоваться мобильным телефоном запрещено на любом участке дороги, а нарушение относится к одним из наиболее грубых наряду с превышением скорости, ездой в нетрезвом виде и неиспользованием ремня безопасности.

Согласно местным законам, в зависимости от решения суда, максимальное наказание, которое может грозить за использование телефона за рулем, – штраф 5000 фунтов стерлингов и девять штрафных баллов.

Интересно, что, несмотря на всю суровость возможного наказания, реакция полицейских вызвала понимание у местных водителей. По их словам, затор растянулся на многие километры в том числе и из-за любителей сделать фото последствий аварии.


Источник

Дата публикации: 31.05.2015 02:29


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →