Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Покупатели краденного автомобиля получили реальные сроки


Как было установлено следствием, в ноябре 2013 года в Калуге возле дома 134 на Грабцевском шоссе был похищен автомобиль Toyota RAV4 стоимостью 950 тысяч рублей. В декабре того же года похититель обратился к жителям областного центра 26-летнему Роману Ткаченко и 25-летнему Никите Калинину с предложением приобрести угнанный автомобиль за 150 тысяч рублей. При этом похититель рассказал молодым людям, что автомобиль числится в угоне.

Несмотря на это, Ткаченко и Калинин согласились на сделку и передали продавцу на территории гаражного автокооператива «Малинники» в качестве оплаты указанную сумму в 150 000 рублей. В какой момент молодые люди были задержаны, а также что произошло с угонщиком автомобиля, не сообщается.

Суд, изучив материалы дела, согласился с мнением гособвинителя и назначил подсудимым наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и со штрафом в размере 40 тысяч рублей каждому. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Источник

Дата публикации: 26.03.2015 06:56


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →