Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Подушки безопасности


В документе отмечается, что продажа этих автомобилей законна, однако они должны быть отозваны до 2018 года.

Причина неисправности подушек безопасности Takata заключается в использовании в них нитрата аммония, что может привести к некорректному срабатыванию инфляторов. Вещество со временем портится, причем в регионах с теплым и влажным климатом оно портится быстрее. Это может привести к взрыву подушки при срабатывании.

27 мая Министерство транспорта Японии сообщило об отзыве 7 млн автомобилей из-за подушек Takata. Ранее об отзыве 21 млн авто сообщил крупнейший покупатель подушек безопасности Takata Honda Motor Co.

Массовый отзыв автомобилей с подушками Takata начался еще в 2013 году. Тогда сразу четыре японских автоконцерна — Toyota, Honda, Mazda и Nissan — объявили об отзыве 3 млн автомобилей. К декабрю 2014 года общее число отозванных из-за проблем с подушками Takata автомобилей Honda достигло 5,4 млн штук.

Как отмечало агентство Reuters, проблемы с инфляторами Takata уже привели к 13 смертельным случаям и более чем 100 травмам во всем мире. В 2015 году в США Takata была оштрафована на $70 млн, компании было запрещено использовать нитрат аммония.


Источник

Дата публикации: 02.06.2016 17:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →