Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Подтверждена необходимость строительства моста в створе Яхтенной улицы


Центр транспортного планирования по поручению Комитета по развитию транспортной инфраструктуры с помощью транспортной модели Санкт-Петербурга провёл исследования транспортных и пешеходных потоков в районе стадиона на Крестовском острове в период проведения Кубка Конфедераций в 2017 году, Чемпионата Мира по футболу 2018 года и других мероприятий.

В результате исследований специалисты центра пришли к выводу о необходимости создания пешеходной переправы в створе Яхтенной улицы, которая должна связать Крестовский остров с Приморским районом. Наиболее загружен мост будет в период проведения матчей Кубка Конфедераций в 2017 году и ЧМ-2018, а также во время проведения других массовых мероприятий. На момент проведения ЧМ-2018, с учётом требований МВД, работа ст. м. «Новокрестовская» может быть ограничена, что обуславливает повышенный спрос на передвижение по мосту в сторону парковок в Северо-Приморской части города.

Согласно расчетам экспертов, в период проведения матчей ЧМ-2018 мост будет обслуживать около половины посетителей стадиона (21-24 тысяч человек). Кроме того, в случае любых чрезвычайных ситуаций, доставка спецтехники служб (пожарной, медицинской, полицейской) на Крестовский остров и эвакуация болельщиков со стадиона запланирована именно через мост.

Если мост не будет построен, публика, прибывающая на личных автомобилях, предпочтёт использование парковочного пространства в районе ст. м. «Старая Деревня». Возврат к парковкам будет возможен пешком через Елагин остров или через ст. м. «Крестовский остров». В первом случае это приведёт к сильной нагрузке на парковый комплекс, во втором случае приведёт к перегрузке ст. м. «Крестовский остров». Отсутствие моста с высокой вероятностью приведёт к перегрузке и риску исключения целого ряда станций метрополитена из системы пассажирского обеспечения матчей ЧМ-2018.

На период проведения мероприятий Кубка Конфедераций в 2017 году мост будет являться основным элементом транспортного обслуживания матчей, так как к моменту проведения Кубка Конфедераций-2017 не будут завершены работы по строительству ст. м. «Новокрестовская» и моста в створе о. Серный, а также будут продолжаться работы по реконструкции Тучкова моста, связанные с ограничением движения.

Реализация проекта по строительству моста, по оценке ЦТП, положительно скажется на функционировании спортивного кластера Крестовского острова и после 2018 года, так как мост обеспечит доступность футбольного стадиона и других спортивных объектов.

Более 5000 машиномест, организуемых на намывной территории Крестовского острова в рамках подготовки к ЧМ-2018, в будущем будут использованы в качестве парковки для жителей города, посещающих Приморский парк Победы.

Поскольку проектом моста помимо тротуаров предусмотрена организация велосипедной полосы, это создаст привлекательные для жителей города и туристов пешеходный и велосипедный маршруты, соединяющие парк 300-летия Санкт-Петербурга с рекреационной зоной Крестовского острова.

Таким образом, с учётом фактора наследия и роли в транспортном обслуживании мероприятий Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года, центр транспортного планирования пришёл к выводу о целесообразности реализации моста в программе подготовки к ЧМ 2018 и его строительства к 2017 году в виде капитального сооружения.

Свой анализ необходимости строительства моста также провели учёные Санкт-Петербургскогогосударственного архитектурно-строительного университета. 11 марта состоялось заседание учёного совета автомобильно-дорожного факультета вуза, посвящённое этому вопросу. Согласно заключению учёного совета, строительство моста позволит решить вопросы транспортного обеспечения спортивных мероприятий 2017-2018 годов. Кроме того, так как стадион на Крестовском острове будет функционировать многие годы, обеспечивая регулярное проведение культурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований, принимая большое количество зрителей, значимость моста будет только возрастать.

Специалисты отметили, что мост позволит связать быстрорастущий Приморский район с самой популярной рекреационной зоной города – Крестовским островом, и его основным назначением будет обеспечение возможности удобного пешеходного и велосипедного сообщения для отдыха горожан в Приморском парке Победы. По мнению учёных, строительство моста создаст благоприятные условия для дальнейшего развития велосипедного движения, которое в последние годы набирает популярность в Петербурге, а также в значительной степени будет способствовать развитию спорта и туризма в нашем городе. По итогам заседания члены учёного совета единогласно выступили в поддержку решения о строительстве моста в створе Яхтенной улицы.

Сроки строительства моста будут определены после принятия окончательного решения о схеме финансирования реализации объекта.


Источник

Дата публикации: 14.03.2015 02:39


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →