Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

По крышу в земле


Вы не смотрели фильм «Объезд», который вышел в наш прокат пару лет назад? Там главный герой попадает в своей машине под оползень, оказывается погребенным под землей и весь фильм пытается выбраться из этой ловушки. Вероятно, руководитель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов этот фильм тоже не смотрел. Потому что для него автомобиль в земле – не ловушка, а убежище.

В этот уикенд, с 22 по 24 июля в Никола-Ленивце пройдет уже одиннадцатый фестиваль современного искусства и лэнд-арта «Архстояние». И вот одним из шоу-стоперов мероприятия в этом году наверняка станет объект «Убежище G-500». По словам Валерия Лизунова, именно в Gelandewagen он чувствует себя уверенно и защищено, поэтому он и решил, что если закопать эту машину в землю, получится настоящий бункер. Вероятно, если бы герой «Объезда» попал под оползень на G-классе, он бы спокойно проводил в нем время, но у него был Cherokee, кто знает, может быть, именно поэтому он так нервно пытался выбраться из него наружу.

«Убежище G-500» представляется своим создателям идеальным местом, где можно переждать природный катаклизм или зомби-апокалипсис. Куда удивительное, что такой подход разделяют и в «Панавто», официальный дилер «Мерседес-Бенц» выступил партнером этого арт-проекта. В компании заявляют, что поддерживают творческие проекты и людей, способных нестандартно мыслить, а «Убежище G-500» еще и подчеркивает сочетание надежности, безопасности и стиля, которые характерны для G-класса.

Итак, что увидят зрители на «Архстоянии»? Mercedes-Benz G-Class, закопанный в землю по крышу, на которой будет высажена трава. В машину можно будет попасть через люк, и хоть поехать куда-нибудь не выйдет, автомобиль все же можно будет завести, так как будет предусмотрена подача воздуха и отведение выхлопных газов. Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаек. Ну а чем еще заняться, когда снаружи бегают зомби или бушует торнадо?


Источник

Дата публикации: 24.07.2016 08:15


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →