Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

"Платон" выделит средства на строительство дорог


На софинансирование в ближайшие годы смогут претендовать не более десяти региональных дорожных инвестиционных проектов.

Соответствующий прогноз эксперты транспортной отрасли сделали в ходе круглого стола «Рынок ГЧП в дорожной отрасли: вызовы и перспективы», который прошёл в рамках десятого Международного форума «Транспорт России». На сегодняшний день Межведомственная комиссия Министерства транспорта РФ уже отобрала три проекта.

В числе успешно прошедших отбор: транспортные обходы Хабаровска и Перми (включает в себя строительство моста через реку Чусовая), а также новый мост через реку Обь в Новосибирске. Как рассказали в пресс-службе Росавтодора, сейчас специалисты ведут активную разработку дорожных проектов, финансируемых в рамках государственно-частного партнёрства, в таких регионах как Татарстан, Башкирия, Удмуртия, Вологодская, Рязанская, Самарская и Тюменская области.

Ранее в Минтрансе отмечали, что к отбору планируется допускать проекты, которые находятся в высокой степени готовности к реализации; их стоимость должна превышать отметку в 1,5 миллиарда рублей, а доля частных инвестиций не может быть менее 15%.

Персонал Федерального дорожного агентства в 2017 году намерен заняться подготовкой нового инвестиционного проекта, предполагающего строительство Северо-Западного транспортного обхода города Краснодар. Также в следующем году Росавтодор планирует провести открытый конкурс на право заключения концессии по созданию системы автоматизированного весогабаритного контроля на федеральных трассах РФ.

«Привлечение к реализации системы весового контроля частных инвестиций позволит даже в существующих условиях бюджетных ограничений обеспечить выполнение задачи, поставленной руководством страны, по сохранению дорог и увеличению продолжительности сроков службы покрытий», — комментирует глава Росавтодора Роман Старовойт.


Источник

Дата публикации: 01.12.2016 10:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →