Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Плановый ремонт


Активная фаза ремонтных работ в Петербурге набирает обороты. Как сообщает пресс-служба ГАТИ, с 20 по 25 мая предполагается переложить асфальт на проспекте Культуры. Работы будут проводиться на участке от Домостроительной улицы до 8-го Верхнего переулка. Для того чтобы избежать коллапса в и так перегруженном автомобилями месте, дорожные службы будут трудиться по ночам (с полуночи до 7 утра). Объезжать ремонт чиновники советуют по Домостроительной улице, 6-му Верхнему переулку и проспекту Энгельса.

Далее наступает очередь Удельного проспекта: до 20 мая покрытие отремонтируют на участке от Елецкой до Енотаевской улицы. С 21 числа и до середины июня работы продолжатся уже на отрезке от Енотаевской до Костромского проспекта. Естественно, затронут они и перекрестки.

Хорошая новость состоит в том, что к 27 мая службы города обещают завершить реконструкцию теплосети на Раздельной улице (на всем её протяжении от улицы Орбели до проспекта Тореза).

Свободным для движения частично станет и Светлановский проспект. Там уже отремонтировали сразу несколько участков (от Северного пр. до пр. Просвещения). Правда, тут же начнутся работы на других отрезках. С 19 мая будут чинить дорогу на пересечениях с улицей Веденеева и Академика Байкова. Из-за этого дорожным службам придется закрыть сквозные проезды по перекресткам. Также ограничат движение по Светлановскому от Тихорецкого до Северного.

До 30 мая по ночам закрывают Корабельную улицу в Кировском районе (от Комсомольской площади до Кронштадтской улицы).

Еще одна «горячая точка» на карте Петербурга – Красносельский район. Там ремонтируют трамвайные пути. Из-за этого вплоть до 2 июня действует ограничение движения в районе перекрестка Петергофского шоссе с улицей Доблести.

Асфальт также ремонтируют и на улице Типанова. В несколько этапов покрытие должно быть заменено вплоть до Витебского проспекта. Последняя фаза работ закончится только 12 июня.

На Петроградской стороне на пару лет движение по Резной улице пустят в одном направлении – от Резного переулка к Глухой Зелениной. Работы запланированы на срок с 21 мая текущего года до 21 марта 2018-го.

С 18 по 23 мая и с 29 мая по 2 июня специалисты перекладывают асфальт на Дунайскомпроспекте. Из-за этого ограничено движение от Софийской до Бухарестской улицы. Трудно двигаться и по боковым проездам: там также ведутся работы.

Причиной ограничения и закрытия движения не всегда становится ремонт дороги. Часто это происходит из-за прокладки новых коммунальных сетей. Так, в Петродворцовом районе сейчас реконструируют водопровод. Из-за этого до 26 августа в Ломоносове закрыто движение по Красноармейской улице (от ул. Красного Флота до ул. Победы). Альтернативный путь следующий: улица Красного Флота – Александровская – Победы. Еще один вариант объезда закрытого участка – по улицам Красного Флота, Швейцарской и Победы.

Некоторые работы только предстоит начать. С 19 мая по 10 июня инженерные сети будут чинить на набережной Черной речки (между улицами Сердобольской и Графова). Здесь же закроют проезд по улице Графова (от Лисичанской до набережной Черной речки). В том же районе 21-22 мая закроют Новосибирскую улицу от Ланского шоссе до Торжковской.

27 мая планируется завершить работы по реконструкции тепловой сети по четной сторонепроспекта Славы от Пражской до Бухарестской улицы.

«Остров невезения», Васильевский, к концу мая сможет немного вздохнуть с облегчением. Правда, ненадолго. Нынешние пробки – лишь часть подготовки к реконструкции Тучкова моста, которую планируется начать в мае-июне 2016 года (инфографика).

Текущие и будущие ограничения на Васильевском следующие:

До 29 мая 2016:

– закрыто движение по Железноводской улице в направлении от проспекта КИМа;

– ограничено движение по четной стороне Большого проспекта (от Детской улицы до 24-25 линии В.О.);

– ограничено движение по Косой линии от Детской улицы до 26-27 линии В.О. и по 26-27 линии В.О. от Косой линии до Большого проспекта В.О.;

– движение по Адмиральскому проезду ограничено от улицы Кораблестроителей до Морской набережной;

– закрыт проезд по переулку Декабристов на пересечении с Железноводской улицей;

– закрыт боковой проезд по улице Кораблестроителей до Адмиральского проспекта.

С 19 по 31 мая будут проводиться работы по строительству теплосети, то есть грядет ограничение движения. Коснется оно перекрестка улицы Кораблестроителей и Прибалтийской площади.

С 22 по 30 мая движение по Малому проспекту В.О. от улицы Беринга до 24-25 линии В.О. будет ограничено в связи с работами по прокладке канализации.

Не миновали «сетевые» работы и центр Петербурга. До 30 июля будет не проехать поТульской (от Ярославской до Новгородской) и Ярославской (от Смольного проспекта до Тульской) улицам.

В сердце города также подлатают тротуары. С 21 мая работы начнутся на Малой Морской (от Гороховой до Вознесенского), Вознесенском проспекте (от Большой до Малой Морской улицы) и на Большой Морской рядом с Исаакиевской площадью.

Наберитесь терпения и тщательно планируйте свои маршруты передвижения.


Источник

Дата публикации: 18.05.2016 18:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →