Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Перевозка детей


Согласно проекту изменений в Правила дорожного движения, размещенному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, МВД предлагает разрешить перевозку детей в возрасте от семи до 11 лет на заднем сиденье автомобиля без автокресла, используя только ремни безопасности.

«Перевозка детей в возрасте от семи до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности», — говорится в тексте поправок.

При этом для перевозки детей на переднем сиденье сохраняется действующее сейчас правило о необходимости использования «удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка» до 12 лет. Кроме того, документ предполагает запрет на перевозку детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Вместе с тем, как в действующей редакции правил указана необходимость перевозки детей до 12 лет при помощи «детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», а в поправках, подготовленных МВД, возможности использования «иных средств» не предусмотрено.

При нарушении этих правил будет применяться действующий штраф, предусмотренный ч.3 ст.12.23 КоАП («Нарушение правил перевозки детей»), — 3 тыс. руб. При этом «в случае совершения правонарушения в условиях крайней необходимости» нарушитель может быть освобожден от ответственности.


Источник

Дата публикации: 22.06.2016 18:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →