Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Власти Петербурга собираются перекрасить городские такси и ограничить их число


Смольный намерен ограничить число такси и покрасить машины в черный и белый цвета. Крупные игроки поддерживают монополизацию рынка. Эксперты же считают, что такая регуляция рынка уничтожит конкуренцию.

Комитет по транспорту Смольного подготовил поправки в местный закон о такси. Если их одобрит Законодательное собрание, то чиновники смогут лишать перевозчиков разрешений на извоз. Заместитель председателя комитета по транспорту Елена Осинцева считает, что оптимальное количество таксомоторов для Петербурга — четыре машины на 1 тыс. жителей, то есть не более 20 тыс. таксомоторов.

Другая инициатива Смольного по ограничению конкуренции на рынке — это раскраска такси. По словам Осинцевой, они будут двух цветов: белого (обычные машины) и черного (автомобили бизнес–класса).

Крупные таксомоторные компании поддерживают инициативу городских властей, так как спрос на их услуги сокращается вследствие падения доходов населения, а количество перевозчиков при этом не уменьшается. Первыми падение спроса ощутили перевозчики, работающие в местном аэропорту: в сравнении с прошлым годом количество заказов оттуда сократилось почти вдвое, говорит глава ООО "Управляющая компания Такси Пулково" Игорь Федоров.

Серый рынок

Рынок таксомоторных перевозок, емкость которого очень приблизительно оценивается экспертами в 12 млрд рублей в год, абсолютно непрозрачен. По меньшей мере 85% оборота перевозчиков находится в налоговой тени, хотя формально комитет по транспорту регистрирует все транспортные средства и выдает разрешения на частный извоз.


Источник

Дата публикации: 12.11.2015 07:31


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →