Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Парковка с изменениями


Правительство Санкт-Петербурга внесло изменения в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014г. № 543 и от 29.12.2014г. №1294, регламентирующие порядок пользования платными парковками, а также порядок оформления парковочных разрешений.

Во-первых, в перечень категорий граждан, имеющих право обратиться за оформлением парковочного разрешения жителя, была добавлена новая категория заявителей – проживающие в границах зоны платной парковки лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Во-вторых, внесены изменения в процедуру оформления парковочного разрешения инвалида. Так, теперь подать соответствующее заявление на оформление данного разрешения может только сам инвалид I или II группы, а также законный представитель ребенка-инвалида, но не иные лица, перевозящие инвалидов I или II группы и детей-инвалидов.

Однако, в случае наличия противопоказаний к управлению транспортным средством, инвалид может оформить парковочное разрешение на транспортное средство, находящееся в собственности иного лица, при условии, если данное транспортное средство не используется для оказания платных услуг по перевозке пассажиров. При этом предоставления справки о наличии у инвалида противопоказаний к управлению транспортным средством в данном случае не потребуется.

В-третьих, при оформлении парковочного разрешения жителя, инвалида или многодетной семьи необходимо будет предоставлять СНИЛС только в случае его наличия у заявителя. Также заявителям предоставляется возможность выбирать любую дату начала срока действия парковочного разрешения.

Кроме того, при подаче документов на оформление парковочных разрешений жителя, инвалида или многодетной семьи в электронном виде будет необходимо их визирование усиленной квалифицированной подписью уполномоченного лица, выдававшего документ (или нотариуса). Это исключает необходимость дополнительного визита заявителя в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» для подтверждения подлинности поданных в электронном виде документов.

Также поправки исключают трехмесячный срок приостановки действия парковочного разрешения после оплаты штрафов за нарушение правил пользования платной парковкой, уточняют процедуру возврата денежных средств в случае аннулирования парковочного разрешения жителя и вносят ряд технических правок и уточнений.


Источник

Дата публикации: 09.02.2016 17:13


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →