Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Машин стало меньше


Кроме того, Росстат зафиксировал снижение объема выпуска грузовых автомобилей за отчетный период на 13,6 процента — до 2,6 тысячи машин. С чем связано падение производительности, в ведомстве не уточнили.

Ранее «Ассоциации европейского бизнеса» опубликовала отчет, согласно которому объем продаж новых легковых автомобилей в России в январе снизился на 24,4 процента – до 115 тысяч 390 машин. По мнению специалистов организации, это связано с экономической ситуацией и декабрьским ажиотажем, когда россияне начали скупать новые автомобили по старым ценам из-за резкого падения курса рубля.

Кроме того, спрос на машины упал из-за того, что с декабря и до сих пор автопроизводители повышают цены. К примеру, в январе прайс-листы переписали компании MINI, BMW, Toyota, «АвтоВАЗ» и Chevrolet.

Также ухудшение ситуации на российском автомобильном рынке привело к тому, что в январе россияне стали чаще покупать подержанные премиальные модели и машины китайских производителей, а некоторые российские заводы приостановили производство. В частности, предприятие General Motors в Санкт-Петербургепрекратило работу на два месяца, а московский завод Renault взял паузу на три недели.


Источник

Дата публикации: 17.02.2015 00:29


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →