Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Падают листья


По уточненным данным садово-парковых предприятий, поступивших в комитет по благоустройству, за три дня шторм, бушующий в Петербурге, повалил 189 деревьев (данные на 12.00 8 декабря) в городских лесах, скверах и парках.

47 деревьев упали в Петродворцовом районе. В Курортном районе напора ветра не выдержали 39 деревьев. 23 ветровальных дерева зафиксированы в Выборгском районе, 15 - в Петроградском районе, 13 - в Невском, 11- во Фрунзенском. Среди упавших деревьев преобладают липы, клены, березы и рябины, также ветер повалил две ели, двенадцать сосен, черемуху и вишню.

Специалисты садово-парковых предприятий регулярно объезжают подведомственные территории с целью выявления ветровальных деревьев, принимают оперативные меры по раскряжёвке упавших деревьев и вывозят порубочные остатки.

Подведомственные комитету по благоустройству дорожные предприятия во взаимодействии с МЧС вечером 7 декабря подготовили мешки с песком с целью предотвращения последствий возможного наводнения на Васильевском острове и в центре города.  

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни местами будут сохраняться порывы ветра. Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский издал распоряжение о переводе на усиленный режим работы подразделений комитета, садово-парковых и дорожных специализированных предприятий до 11 декабря 2015 года.

Напомним, наиболее серьезное происшествие, связанное с непогодой, по данным спасателей, произошло утром 5 декабря в Невском районе. На улице Коллонтай из-за порывов сильного ветра частично обрушились три уличных мобильных торговых павильона. В результате падения элементов конструкции пострадали три человека.


Источник

Дата публикации: 08.12.2015 13:09


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →