Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме

В России может появиться единый закон о дорожном движении

09.01.2014 19:43

В случае принятия в России закона «Об организации дорожного движения», он вступит в силу в течение 2014 года. Об этом сообщает единый портал раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Читать далее...


Автомобилистам дадут отпуск

09.01.2014 05:35

Похоже, в 2014 году обойдется без повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Читать далее...


В каждом автомобиле появится надпись о вреде алкоголя

08.01.2014 23:54

В салоне каждого автомобиля в поле зрения водителя может появиться обязательная надпись, напоминающая об опасности вождения в пьяном виде. Об этом говорится в законопроекте, который депутаты Госдумы рассмотрят в первые рабочие дни наступившего года.

Читать далее...


В скором времени от камер на дорогах будет не скрыться

08.01.2014 06:46

В 2014 году на дорогах страны появятся фотофиксирующие комплексы нового поколения, способные распознавать номерные знаки нарушителей с минимальной погрешностью. Более того, наказание постигнет владельцев очень грязных номеров, а также номерных знаков других государств.

Читать далее...


Финляндия отказывается от своей ДПС

07.01.2014 09:55

Финская полиция последние пять лет переживает масштабную реформу. Как заявляет министерство внутренних дел страны, за счет этого к 2016 году планируется сэкономить 25-30 миллионов евро. На 2014 год намечена финальная стадия, пишет «Фонтанка.fi».

Читать далее...


В СПБ.АВТО выбирают самую знаковую новость 2013 года.

05.01.2014 23:03

Приглашаем вместе определить самую знаковую автомобильную новость 2013 года. Все они были освещены и обсуждены в сообществе SPB.AUTO.

Читать далее...


В России появятся поющие дороги

05.01.2014 09:08

Поющая дорога — это обычное асфальтовое шоссе, на отрезке которого вырезаны точно рассчитанные бороздки различной ширины и глубины. При движении автомобиля последние создают чередующиеся колебания высоких и низких частот, благодаря чему пассажиры машины слышат определённую мелодию.

Читать далее...


Все новые автомобили в России обложили утилизационным сбором

04.01.2014 08:52

Российских автопроизводителей лишили льгот по уплате утилизационных сборов. Новый порядок, вступивший в силу с 1 января, должен увеличить взыскание «налога на автохлам» почти в четыре раза.

До сих пор автозаводы (в том числе так называемые сборочные производства) могли получить освобождение от уплаты утилизационного сбора, приняв на себя обязательство обеспечить сбор вышедших из строя транспортных средств и безопасное обращение с образовавшимися отходами. Для этого они должны были создать пункты приема «автохлама» в каждом субъекте Федерации и в городах с населением более 500 тысяч человек и проставлять в паспортах выпускаемых автомобилей соответствующие отметки.

Читать далее...