Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Отцы и дети


Такой эксперимент было решено провести в Москве. Проблема в том, что дети до 16 лет, как правило, не несут никакой ответственности за свои поступки. Привлекать их за нарушения проблематично. До своего совершеннолетия не то, что штраф им выписать, вменить статью КоАП невозможно. Сесть за руль мотоцикла без прав они могут, совершить аварию, в которой пострадают люди, ничто им не мешает. Ответить по закону - это уже за пределами их возможностей. Но воспитание детей - прямая обязанность родителей. Правда, родители об этом не всегда помнят. В прошлом году 16-летний мотоциклист выехал в Зеленограде на перекрестке на красный свет и его сбил "Хендэ Галоппер". От полученных травм парень умер в больнице. Однако, как выяснилось, за два месяца до трагических событий этого молодого человека в Москве уже останавливали. Тогда выяснилось, что он не имеет прав. Тогда нерадивой маме был назначен штраф 5000 рублей за управление ее сыном мотоциклом без прав. Два месяца спустя, по-прежнему, не имея прав, он снова сел за руль.

Госавтоинспекция Москвы, обеспокоенная возросшим травматизмом, усилила работу по предупреждению аварий. Но только отловом подростков на дороге не обойтись. По этому и приходится жестче привлекать к ответственности родителей за дорожные "шалости" их чад.

Инспекторы ДПС при выявлении несовершеннолетних правонарушителей могут применять меры к задержанию скутеров и помещению их на спецстоянки, доставлять детей в территориальные отделы полиции, направлять возбужденные дела для рассмотрения в Комиссии по делам несовершеннолетних, - сообщает ГИБДД.

Родители, относящиеся к своим обязанностям по воспитанию детей спустя рукава, могут быть привлечены к административной ответственности, а также будут обязаны оплатить наложенные на ребенка штрафы, которые за некоторые нарушения достигают 30 тысяч рублей. Например, за управление тем же скутером в нетрезвом виде. За управление скутером без прав может быть наложен штраф от пяти до 15 тысяч рублей.


Источник

Дата публикации: 19.05.2015 13:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →