Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Осенью «АвтоВАЗ» намерен сократить производство автомобилей LADA


Российский АвтоВАЗ заявил, что планирует сократить производство своих автомобилей Lada на 25 000 в ближайшие три месяца в связи с резким сокращением спроса на новые автомобили в стране — контролируемая альянсом Renault-Nissan компания сообщила, что в прошлом месяце произвела 47 100 экземпляров Lada, а также 12 100 автомобилей марок Renault и Nissan.

«В связи с сокращением продаж автомобилей на российском рынке, а также для более эффективного управления своими запасами, АвтоВАЗ решил сократить производство автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре. Это сокращение соответствует количеству примерно 25 000 автомобилей», — гласит заявление компании. За первые семь месяцев этого года продажи самой продаваемой автомобильной марки в стране сократились на целых 16% — до 220 822 автомобилей, гласят данные Московской Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ). АвтоВАЗ заявил, что работники компании, тем не менее, в течение следующих трех месяцев продолжат получать свою полную зарплату.

General Motors также заявил на прошлой неделе, что сократит производство на своем заводе под Санкт-Петербургом и снова пересмотрит свои планы по расширению производства в стране. Продажи автомобилей в России в этом году значительно снизились в связи с существенным замедлением экономического роста, в результате чего население страны откладывает крупные покупки. Потребительские настроения попали также под еще большее давление западных санкций за ответственность России в создании кризисной ситуации в Украине.

Автомобильный рынок России достиг своего «дна» в июле, после того, как общий объем продаж рухнул на целых 23%, тогда как месяцем раньше снижение составило не более 17%, гласят данные AEB. Продажи Lada упали в июле на 25% — до 28 014 автомобилей.

В 2013 году АвтоВАЗ произвел 438 400 автомобилей Lada и 20 800 моделей Renault и Nissan, в то время как за первые семь месяцев 2014 года их производство составило, соответственно, 213 700 и 51 800, заявляет ASM-Holding.


Источник

Дата публикации: 29.08.2014 00:51


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →