Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

ОСАГО проверят дистанционно


«Сотрудники полиции могут на месте в реальном времени проверить подлинность как электронного, так и бумажного полиса ОСАГО, — рассказал Уфимцев. — По нашей статистике мы видим, что количество таких запросов от сотрудников ГИБДД постоянно увеличивается. Более того, сейчас обсуждается возможность выписывания штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в автоматическом режиме с помощью комплексов фотовидеофиксации, как это сейчас происходит с превышением скорости».

Как пояснил Уфимцев, система будет автоматически обращаться к базе РСА и проверять по ней наличие полиса. В случае отсутствия у водителя такого документа будет выписываться штраф. Подобная схема должна заработать уже в ближайшее время. До этого момента будет вестись работа по увязке электронных баз ГИБДД и РСА.


Источник

Дата публикации: 14.10.2015 03:59


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →