Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Опровержение о лишение прав на 20 лет


Госдума не планирует в ближайшее время принимать законопроект, согласно которому водителей, совершивших в нетрезвом виде ДТП со смертельным исходом, будут лишать прав на 20 лет. Об этом со ссылкой на первого зампреда Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова сообщает ТАСС.

Лишение прав на 20 лет: Госдума выступила с опровержением - Фото 1

Ранее Генпрокуратура прокомментировала запрос депутата Олега Нилова, который предложил ввести в КоАП пожизненное лишение прав для таких водителей. «В соответствии со ст. 47 УК РФ, максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Однако в Госдуме опровергли планы о принятии подобного законопроекта. «Пока это лишь мнение, словесные упражнения», — пояснил Лысаков. В свою очередь он указал, что 1 июля 2015 года вступят в силу другие поправки в КоАП и УК РФ, также регулирующие ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП по вине нетрезвого водителя. «Максимальное наказание - это лишение свободы на срок до девяти лет», — напомнил Лысаков.


Источник

Дата публикации: 22.01.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →