Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Опрос о деятельности ГИБДД


В ходе проведения анкетирования специалисты РГСУ сумели узнать мнение 36 500 респондентов (всего было опрошено по 440 человек в каждом регионе). Большинство участников (53%) назвали работу ГИБДД эффективной. Наиболее положительно оценивают деятельность сотрудников ГАИ автомобилисты в Уральском, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. Менее всего – в Северо-Кавказском ФО.

Интернет-опрос граждан длился две недели, за это время в нём успели принять участие около тысячи человек. Как оказалось, более половины респондентов (55%) доверяют сотрудникам Госавтоинспекции МВД РФ. «Скорее эффективной» деятельность службы признали более трети опрошенных (36%). Ещё 21% участников оценивает её как «в полной мере эффективную», а 17% указали на неэффективность работы.

Участникам онлайн-анкетирования предлагалось также ответить на вопрос: приходилось ли им за последнее время сталкиваться с неправомерными действиями сотрудников ГАИ. Больше трети (37%) дали утвердительный ответ. «Чаще всего с коррупциогенными направлениями опрошенные сталкивались при нарушении ими ПДД, при сдаче экзаменов на право управления автомобилем и рассмотрении материалов ДТП», — комментируют в пресс-службе ведомства.

Фонд «Общественное мнение» провёл свой опрос в 53 регионах страны, в общей сложности вопросы были заданы примерно 2 000 человек. Как отметили в пресс-службе, их ответы говорят о хорошей, оперативной работе сотрудников, увеличении числа сотрудников ГИБДД на дорогах, учащении рейдов, вежливом, культурном поведении инспекторов, о том, что взяток, коррупции стало меньше, о сокращении числа немотивированных остановок автомобилей, а также о том, что на дорогах стало больше камер и больше порядка.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о случаях появления некорректных постановлений ГИБДД о нарушении ПДД. Чаще всего они связаны с работой комплексов фото- и видеофиксации. Впоследствии появилась информация о том, что за незаконно вынесенный штраф автовладельцы могут получить компенсацию.


Источник

Дата публикации: 22.12.2016 10:09


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →