Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Опасный поворот в Синявино


Опасный участок находится на южной стороне Мурманского шоссе, если ехать по нему в сторону Волхова. Там обособленная дорога резко, под углом 90 градусов, поворачивает на север, чтобы воссоединиться со встречным потоком. Несмотря на множество предупреждающих знаков, там постоянны ДТП: машины вылетают за пределы шоссе.

В распоряжении «Канонера» оказалось письмо и. о. главы администрации Синявинского городского поселения Екатерины Макштутис, направленное в адрес Севзапуправтодора. В нем чиновница высказывает обеспокоенность в связи с таким положением дел. «Для предотвращения возникновения аварийных ситуаций убедительно просим вас рассмотреть возможность изменения прохождения дороги, а именно изменение угла поворота с 90° на 45°», — пишет госпожа Макштутис.

В ответ замначальника Севзапуправтодора Павел Брюхов информирует, что в будущем трассу «Кола» реконструируют: «В рамках программы реконструкции планируется... устройство разделительной полосы между проезжими частями, что и исключит опасный поворот на 52-м км, так как автомобильная дорога продолжит свое направление». Конкретные сроки дорожник не назвал, поскольку они зависят от выделения финансирования.

«Канонер» в течение нескольких месяцев переписывался с Росавтодором, чтобы добиться временного спрямления дороги до начала масштабной реконструкции. Сегодня наше издание получило ответ от замначальника управления проектирования и строительства автодорог Дмитрия Лаптева, в котором тот сообщает, что решено выделить в отдельный этап «ликвидацию опасного поворота». Ее проведут в 2015–2016 годах, то есть раньше, чем начнется более масштабная реконструкция.


Источник

Дата публикации: 19.02.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →